欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

“南鄂楷模•最美医护工作者”评选结果公布

——我院3名医务人员上榜
时间:2020-07-21  作者:  点击:

2020年新冠肺炎疫情防控“南鄂楷模·最美系列人物”评选结果出炉,我院余开湖、殷满荣、张治国荣获“最美医护工作者”称号。


“南鄂楷模·最美医护工作者”简要事迹


余开湖,男,1963年12月出生,中共党员,现任湖北科技学院附属第二医院(临床医学院)副院长,咸宁市中心医院医学影像支部书记,放射科主任、教授、主任医师。现任中华放射学会介入专委会委员,湖北省放射学会常务委员、湖北省介入放射学会常务委员,湖北省职业病诊断专家,省市医疗事故鉴定专家,咸宁市放射学会主任委员,咸宁市放射医学质量控制中心主任、专家组组长。

疫情发生后,余开湖身先士卒,不畏病毒,带领全体党员干部迅速成立了“医学影像党员先锋队”,抗击疫情期间,负责主持全市医院影像会诊、开展新冠肺炎的CT影像检查及诊断工作。无暇顾及生病半年多的妻子,两个月一直工作在一线,每天工作18个小时以上,24小时主持全市新冠肺炎的影像会诊,全市线上会诊1000多病例,CT检查5000多人,CT筛查隔离点新冠肺炎密切者2000多人,根据CT影像指导咸安区隔离点留观及居家留观病人的防控工作。

先后荣获“咸宁市优秀科技工作者”、“咸宁市新世纪高层次人才”,享受市政府特殊津贴专家。

殷满荣,女,1975年8月出生,现任湖北科技学院附属第二医院精神科女病区副护士长。

在抗疫一线的35天,殷满荣负责病院失能病区的护理工作。由于病区的特殊性,其收治的很多老人已失去了行为自主能力、生活无法自理,大小便垃在身上的事情并不罕见。2月21日上午10时,殷满荣在巡查患者情况时猛然发现有一位老婆婆大小便失禁,见状,拥有丰富护理经验的殷满荣立刻意识到事态的严重,赶紧一边寻求同事的帮助、一边对其进行早期心肺复苏。多亏了殷满荣同志的及时发现、处置得当,一度病危的老婆婆终于被医护人员合力从鬼门关拉了回来。

张治国,男,1978年11月13日出生,中共预备党员,湖北咸宁人,现任湖北科技学院附属第二医院药剂科药房保管员。

张治国于2月9日进入疫区医院,连续工作35天,不分昼夜,未休息一天。作为该院首批进入疫区的护理人员,2月11日晚18时,张治国刚从病区护理班次上下来,立即接到新任务,需要搬运每张上百斤重的病床。至深夜2时,16张床搬运下来,体力透支晕倒在地。张治国是两个孩子的父亲,妻子因病在家,是一家四口唯一经济来源,常年租房居住,护理队伍中年龄最大。他于2月9日进入疫区医院,连续工作35天,没有周末、不分昼夜。

原文链接:http://xianning.cjyun.org/p/184711.html

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站