欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

发挥专业特色 构筑疫情防控“心理防线”

——我院精神科医护参加全市新冠肺炎治愈患者心理健康管理服务项目培训会
时间:2020-07-31  作者:  点击:

(通讯员 赵红波)根据省卫健委关于新冠肺炎治愈患者康复和心理疏导项目工作要求,为进一步做好我市新冠肺炎治愈患者康复和心理疏导,减轻广大市民因疫情所致的心理伤害,7月28日,市卫健委组织举办了全市新冠肺炎治愈患者心理健康管理服务项目培训会,我院精卫管理中心主任周益辉、副主任赵红波,心理科主任曾德志教授、副主任吴芳、吴晶医师及市直医疗机构相关人员参加了会议,各县市区基层医疗卫生单位精防人员以视频连线方式参加培训学习。

上图:主会场

上图:各县市区以视频连线方式参加会议

会上,曾德志、吴芳分别就《湖北省新冠肺炎治愈患者心理健康管理服务规范(试行)》、《湖北省新冠肺炎治愈患者心理康复技术指引》进行了解读,为我市各级精防工作和心理服务人员更加科学、规范、有序开展新冠肺炎治愈患者心理疏导工作提供了有力指导。

会后,党委副书记兼纪委书记张欢强调,精卫管理中心要积极配合市卫健委开展新冠肺炎治愈患者康复和心理疏导工作,规范开展项目工作,确保基层医务人员熟练掌握相关技术规范,并定期进行督导检查,确保此项工作落到实处。

新冠肺炎疫情发生以来,我院充分发挥专业优势,通过开通心理援助热线进行线上咨询服务,心理科专家走进咸宁电视台、咸宁广播电台进行心理健康宣讲,发放心理自助防护书等系列措施,形成了预防、咨询和治疗相结合的心理干预机制,为人民群众、一线医务人员积极面对疫情筑起了一道坚实的心理防线,为我市全面打赢疫情防控的人民战争做出了积极贡献。(审稿人 周益辉)

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站