欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

咸宁市严重精神障碍患者医疗安全管理研讨会在我院召开

时间:2021-04-02  作者:  点击:

(通讯员 赵红波)“精神疾病患者的健康问题不仅关乎个体的幸福感,还影响家庭的和谐、社会的稳定。要解决突出的精神卫生问题,就必须要防治管理,而患者的医疗安全是所有医疗机构该考虑的重中之重。”3月30日,咸宁市精神障碍患者医疗安全管理研讨会在我院召开,会议特邀武汉市精神卫生中心业务院长刘连忠教授做经验交流。党委副书记兼纪委书记张欢出席会议,来自全市各县、市、区精神医疗机构的领导和基层精防医师共计近百人参加会议。

会上,刘连忠教授和我院心理科主任曾德志教授,分别围绕《精神病专科医院医疗安全工作实践》和《广义心境镇定剂的安全性管理》,分享了精神障碍医疗安全管理当中先进的工作经验,并就管理困境及严重精神患者用药安全进行了集中探讨。

“精神卫生的突出问题是精神障碍患者发病率高、疾病负担重、肇事肇祸率高,这些涉及到患者健康安全以及医疗安全、社区家庭安全。省政府号召我们力争通过3至5年努力,使人群发病率、致死率和疾病负担明显下降,为健康湖北建设奠定坚实基础。”刘连忠教授表示,各级精神卫生中心要心系患者,全力做好精神障碍患者医疗安全管理。

专家讲座后,参会人员分別就如何提高工作人员业务水平,如何扩充职业医师队伍,如何让病人有序住院等方面问题发言,精彩处不时传来掌声。大家或低头奋笔疾书记录好的经验方法,或是停笔沉思,就一些问题献言献策。

参加会议的各县、市区精神卫生工作人员纷纷表示,此次培训,提升了自己的职业责任感,提高了自己的精神障碍管理治疗工作的服务水平和能力,在今后的工作当中,将更加关爱患者,为精神障碍患者提供更好的服务。

原文链接:http://xianning.cjyun.org/p/194885.html

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站