欢迎您访问湖北科技学院附属第二医院官方网站!

 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

湖北科技学院附属第二医院成功完成下肢静脉曲张射频消融术

时间:2024-06-21  作者:但昭葵  点击:

近日,

湖北科技学院附属第二医院

普外科副主任医师但昭葵博士

成功为一位下肢静脉曲张患者

完成了超声引导下局麻射频消融术。

患者因“下肢静脉蚓状突起20余年”来我院门诊就诊,诊断为“大隐静脉曲张”收入普外科病房。但昭葵博士经过认真评估,认为患者适宜行射频消融术。手术采用局部麻醉,在超声引导下,但昭葵博士、金宇柱医师为患者顺利实施大隐静脉射频消融术+曲张静脉点状剥脱术+硬化泡沫注射治疗,术中出血约5ml。术后患者即可下床活动,基本无手术瘢痕。目前患者恢复良好,对治疗效果满意,已顺利出院。

下肢静脉曲张是常见疾病,轻者影响美观,严重者可导致下肢静脉瘙痒、色素沉着和溃疡,影响患者生活质量。近年来,随着微创技术的发展,下肢静脉曲张的微创治疗有了长足的进步。2018年,但昭葵博士团队在咸宁地区独立完成首例下肢静脉曲张激光微创闭合术后,一直大力推广下肢静脉曲张各项微创治疗技术,许多市内外的患者慕名来就诊。

超声引导下射频消融术的优势:

1、由于采用的是局麻,患者术后即可下床活动,减轻了患者及家属对于手术的恐惧心理;

2、微创治疗效果使快速康复外科理念能够顺利实施。

此项技术的成功开展得益于

麻醉科、超声科和普外科的紧密协作,

离不开团队成员积极配合。

该手术的成功实施,

标志着我院

大隐静脉曲张微创治疗技术使用

迈上新台阶!


专家简介

但昭葵

临床医学院副院长,副主任医师

武汉大学外科学博士,国外访问学者

中国下肢静脉疾病专家组委员

湖北省中西医结合学会周围血管病专业委员会青年学组委员

市外科学专家委员会委员

市医学会普外科分会第二届委员会委员

市医学会肿瘤学-病理学分会第二届委员会委员

从事外科临床、科研和教学20余年。擅长静脉曲张、动脉硬化闭塞症、血管瘤及血管畸形、糖尿病足、丹毒、动静脉血栓等血管外科疾病的诊治,率先在咸宁市开展了大隐静脉曲张激光闭合微创治疗、硬化注射治疗以及肝囊肿、肾囊肿、甲状腺囊肿、鞘膜积液、血管瘤、腱鞘囊肿、痔的硬化注射等微创治疗。

Copyright © 2012 All Right Reserved.

医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)

健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102639

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号


注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据