欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

沉着应对突发疫情,全力以赴相约“云端”

时间:2020-03-18  作者:周明凤  点击:

当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,学校深入贯彻教育部、省教育厅的相关要求,确定了“延期开学、线上教学,创新模式、保证质量”的工作思路,要求从217日开始,在学生延期返校期间,全体教师按照既定课表开展线上教学。

  

视屏专题会议研究线上教学

临床医学院根据学校“延期开学不停教、不停学”的重要指示,迅速发布教学工作安排、制定教学实施方案和预案,落实线上教学要求,完善在线教育平台资源、开展线上教学培训,及时调整2020年春季学期教学工作方案,有条不紊地推进线上教学各项工作的开展。

为了让学生能够最大限度地获取知识干货、并保持学习兴趣、体验学习乐趣,各教研室课程教师团队一起默默地做了很多工作。从课程设计之初的教学模式的确定、结合疫情教学内容的调整、教学资料的更新和准备等在线课程建设、直播设备调试、学生分组,到课程实施中的组织在线讨论课并进行教学、随堂听课、课堂管理、随时解决课堂上可能的网络设备情况、在线答疑,再到课后的布置作业、发布试题、作业批改、作业反馈与答疑、教学反馈收集和分析等,都需要花费很多的时间和精力,但对教学的热爱以及为了在疫情下让学生不停学的动力让他们乐此不疲。学生也积极响应,加强对在线教育平台的使用练习,配合教师提前进行线上测试。全院上下一盘棋,全力以赴保障线上教学如期顺利的开展。

教学办和学工办全程参与线上教学管理,参与教学的过程中更加感受到临床教师的用心和不易。通过学院在线督查和反馈,普遍反映教学效果良好。春天已经到来,疫情终将过去,线上教学给老师们带来的经验,将为后续课程的建设提供更广阔的前景。目前线上教学已经开展四周,通过与学生不断的沟通和磨合,老师们也建立了相对稳定的授课模式,确保了线上教学做到“按点上课”“一起上课”和“真有课堂”,师生攻坚克难,努力维护教学秩序、保证教学质量与水平最优化。

线上教学的顺利开展,充分显示我们是一个团结而有力量的集体,坚持以学生为本,在抗疫的战场中团结协作、迎难而上、守岗尽职。此次疫情,在最短的时间内,以最快的速度,化身“主播”,用心浇灌医学之花。春来花自笑,枝间鸟鸣和。线上教学是疫情防控期间的特殊形式。我们期待花开疫散,返校重聚时,共听朗朗书声,在揽月湖畔、跑道球场中再现青春风采。

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站