欢迎您访问湖北科技学院附属第二医院官方网站!

 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

医院召开医药领域腐败问题集中整治工作动员部署大会

时间:2023-08-18  作者:  点击:

(通讯员 陈旭杰)为贯彻落实党中央、国务院和省、市医药领域腐败问题集中整治工作部署,8月16日,医院召开了医药领域腐败问题集中整治工作动员会,全体院领导、全院中层干部及中级职称以上医护人员近200人参加会议。会议由院长黄翠萍主持。

会上,科室代表从拒收红包、拒绝宴请、规范设备、耗材、药品采购等方面作表态发言。

纪委书记曹若愚宣读《湖北科技学院附属第二医院医药领域腐败问题集中整治工作实施方案》,对集中整治工作作出具体安排部署。

黄翠萍对落实会议精神提出三点要求,一是思想上要高度重视,提高政治站位,深刻认识开展集中整治工作的重要意义;二是政策上要把握界限,各部门、各科室要组织传达会议精神,确保全员知晓领会;三是行动上要服从安排,要按照上级统一部署,坚守岗位,履职尽责,听从指挥,服从安排。

党委书记查文良总结讲话时指出,开展医药领域腐败问题集中整治工作,是党中央部署的一项重大政治任务,政治性强,涉及面广,工作链长。他要求,全体医务人员要提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,要对照此次会议梳理的医院廉政风险点,按照省市及医院的工作部署,扎实开展自查自纠工作。

查文良强调,要提高政治站位,切实增强抓好集中整治工作的自觉性。要严格落实请示报告制度,重大疑难问题、重要工作进展、重点案件查办情况要及时向领导小组汇报;要严守工作纪律和保密纪律,以严明纪律和优良工作作风保证集中整治顺利推进。

查文良指出,要聚焦工作重点,扎实推进集中整治各项举措落到实处。一是要深入排查问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,对相关问题线索进行拉网式排查;二是要精准分类处置,相关责任部门要分析原因,区分性质,依法依规处置;三是要强化案件查办,突出整治重点,严肃查处违纪违法案件;四是要抓好以案促治,结合开展集中整治工作,进一步深入开展纪法教育,从制度机制上查补漏洞,持续健全完善制度机制,推动医院规范化发展。

查文良强调,要加强组织领导,确保集中整治工作取得实效。要压实责任、加强统筹、细化措施,确保集中整治有序推进,将集中整治工作成果转化为完善医院治理体系的制度成果,以新的形象、新的举措、新的成绩不断开创医院发展事业新局面。(审稿人 陈克全)


Copyright © 2012 All Right Reserved.

医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)

健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102639

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号


注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据