欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 医疗卫生 > 医疗动态 > 正文

医疗动态

规范急救车管理 保障患者安全

时间:2022-01-04  作者:柳猛  点击:

(通讯员 柳猛)急救车是医院各临床护理单元必备的抢救设施之一,主要用于存放抢救药品、物品及仪器设备。为确保急救车有序、同质化的使用和进一步规范管理。11月29日下午,我院护理部组织开展《急救车管理》知识培训。护理部负责人唐春花、各临床科室正副护士长及非值班护理人员参加培训,急诊科护士长王媛进行授课。她讲到急救车作为急救治疗的重要阵地,是存放抢救物品、药品的专用车,她从急救车管理规范、分区应用、封条管理、质控标准解读等几大方面,本着醒目、及时准确、方便易取的原则明确急救车的摆放位置,规定急救车内药品及仪器设备的摆放。

唐春花要求,全院各科室高度重视急救车管理工作,严格遵守急救车管理规定、定期检查,保证急救车内急救药品、物品的完好率,确保危重病人在抢救中的使用质量,同时认真开展自查工作。

根据唐春花指示,12月8日,护理部成员按照《急救车管理质量评价标准》对全院各病区的急救车进行质控检查,并将质控问题汇总发给相关科室进行整改。

12月29日,护理部根据各科室质控反馈、抢救车特点及抢救车结构,绘制了急救药品、物品放置示意图,重新制定了急救车管理制度并对全院各病区的急救车内药品、物品、仪器设备进行实地摆放,使全院抢救车达到了统一标准规范。

为了保证抢救质量,护理部将急救车内药品、物品的示意图等以书面形式发放到科室,使每位护理人员都熟知,为抢救患者赢得宝贵时间,提高抢救成功率。(审稿人 唐春花)

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站