欢迎您访问湖北科技学院临床医学院 & 附属第二医院官方网站!
 学校网站  |  导航  | 设为首页  |  加入收藏  |  搜索 
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【云上咸宁】我为群众办实事 | 湖北科技学院附二医院党员情暖老年病患

时间:2021-12-23  作者:  点击:

云上咸宁报道(记者 刘丽松 通讯员 邓乾闪)“医院领导、医生护士像亲人一样关爱我们,经常送水果、衣服、日用品给我们,还给我们加餐,在这里,我感觉像家一样温暖。”今天(12月22日)上午,阳光明媚,湖北科技学院附属第二医院老年科住院部里,四十多位病人代表欢聚一堂,他们穿着崭新的棉鞋,吃着香甜的零食和水果,笑容像冬日阳光一样灿烂。

今天,湖北科技学院附属第二医院机关党总支及下设8个党支部的全体爱心党员,带着大家捐赠的水果糕点、棉鞋毛巾等食品和日用品看望慰问该院老年科住院患者,并请全体老人共进午餐。

“新棉鞋很暖和,我喜欢。”57岁的病友吴女士来自咸安,她告诉记者,这是医院领导、医生护士们捐钱买的,这个冬天,她和病友们都穿上了医院党员们送的新棉鞋。

“排骨好吃,香!”来自通城的李先生和病友们一起吃着党员们精心准备的午餐,笑得特别开心。

湖北科技学院附属第二医院老年科主任徐美荣介绍,科室目前住院患者81人,其中部分患者是三无人员(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养人),还有部分是低保、五保患者。这些患者缺乏家人的关爱和温暖,医院党员们经常自发来看望慰问他们。老年科党支部在院党委的领导下每月开展主题党日活动,为患者送温暖,帮助患者洗澡、修剪头发指甲,给患者购买生活用品,和其它支部一起开展“相伴夕阳红“活动,为病友们表演朗诵、唱歌、跳舞等文艺节目,陪老人下棋、聊天。科室医护人员还经常从家里带肉汤、饺子和生活用品给患者。

在给老年科患者捐赠生活用品现场,湖北科技学院附属第二医院党委书记黎群武动情地说,敬老爱老是中华民族优良传统,党对老年朋友和弱势群体非常关爱,医院通过开展一系列爱心活动,将党的温暖送给每个老人。下一步,医院将持续开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为患者献爱心、送温暖,让患者在医院里心情愉悦,早日康复。

原文链接:http://xianning.cjyun.org/p/209759.html

Copyright © 2012. hbustah.com & hbustcmc.com All Right Reserved.
医院地址:湖北省咸宁市温泉马柏大道168号(东门) 茶花路58号(西门)
健康热线:0715-8135247 急诊电话:0715-8102652
备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号   鄂公网安备 42120202000031号
注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据

返回旧站