浓情端午节 “粽”享生日会

时间:2024-06-07    作者:熊苗     浏览次数:

粽子香,香厨房

艾叶香,香满堂

桃枝插在大门上

出门一望麦儿黄

这儿端阳,那儿端阳

处处都端阳……

端午将至,6月7日,湖北科技学院附属第二医院精神一科医护人员与患者欢聚一堂,共同包粽子庆端午,同时为本月过生日的患者庆生。

活动现场,医护人员与患者们一起唱歌、做游戏、包粽子。在医护人员的耐心指导下,在一片温馨祥和的氛围中,一个个厚实饱满的粽子从患者手中诞生。

端午节画彩蛋,原意是祝福爱国诗人屈原托生在太平盛世富贵人家。后来,每到端午这天,人们通常会用彩色网袋将彩蛋挂在脖子上,寓意“圆圆满满、逢凶化吉”。

一年一端午,一岁一安康!端午佩香囊是通过口鼻吸入、皮肤经络吸收草药成分,从而发挥防疫辟秽、防治疾病的功效。端午香囊既可作防蚊虫之用,又可作襟头点缀,祈愿整年顺遂如意!男患者主动跟着医护人员一起制作香囊,更是别有一番温馨!

生日会上,病房里响起了一阵欢快而温馨的歌声。医护人员唱着生日歌为患者们举行生日会,点燃生日蜡烛,切开这个代表全体医护人员祝福的生日蛋糕,为每位患者送上一份蛋糕,送上美好的祝愿。

精神障碍患者一直是社会弱势群体,大多自知力缺乏、易受社会歧视、得不到尊重,从而产生自卑心理。湖北科技学院附属第二医院本着尊重患者的原则,在满足患者治疗及生活需要的同时,也注重于满足患者渴望被尊重的情感需求,让患者在病房感受到家人般的关爱与温暖。为了让患者能尽快回归社会,展现自我价值,精神一科全体医护人员将一如既往不断学习,努力提高医疗技术水平,为每位患者提供更优质的医疗服务。