【党建引领】医护情深暖民心 义工真爱显真情——湖北科技学院附属第二医院联合咸宁义工协会送爱心

时间:2024-06-02    作者:邓乾闪     浏览次数:

初夏时节,细雨如丝。在“六一”儿童节到来之际,湖北科技学院附属第二医院精神卫生中心四支部联合咸宁义工协会党支部,以“党建共建,品牌共育;敬老同心,助老同行;佳节共度,携手并进”为主题,开展了一系列送爱心活动,用实际行动传递着医护有情、义工有爱的温暖力量。

活动当天,医护人员和义工们为医院的“老孩子”们准备了一份特别的节日礼物。他们自愿捐赠一批新衣服和生活用品,组织了一场精彩的青少年演讲活动。义工协会的孩子们用稚嫩而坚定的声音,讲述他们对医护人员的敬意和对未来的憧憬,赢得在场所有人的掌声和喝彩。

为了让医院的老年病友们也能度过一个愉快的节日,四支部医护人员自发购买了蛋糕、点心、牛奶和水果等,与义工们一起,将这些美食送到老人们的床前,与他们分享节日的喜悦。在病房里,与老人们亲切交流,详细询问他们的身体状况和生活需求,同时,为老人们提供理发、剪指甲等服务,让他们感受家一般的温暖。

此外,医护人员和义工们组织了一场爱心套圈游戏和歌唱活动。老人和孩子们积极参与,欢声笑语不断,共同演唱《歌唱祖国》和《六一儿童歌》,用歌声表达对祖国的热爱和对美好生活的向往。

此次活动的成功举办,让医院老人们感受到来自社会的关爱和温暖,体现了医护人员和义工们无私奉献的精神。他们用自己的行动诠释了“医护有情时时暖民心,义工有爱处处显真情”的深刻内涵,为构建和谐社会贡献自己的力量。

湖北科技学院附属第二医院精神卫生中心四支部联合咸宁义工协会党支部表示,将继续携手共进,以党建为引领,以品牌共建为目标,不断深化合作与交流,为更多需要帮助的群众送去关爱与温暖。同时,也呼吁更多的社会力量参与到公益事业中来,共同为构建美好社会贡献力量。