湖北科技学院附属第二医院召开2023年度医院综合质量与安全管理会议

时间:2024-05-15    作者:徐磊     浏览次数:

为进一步加强我院全面质量管理能力,规范医疗行为,增强医护人员质量与安全意识,全面提升医疗服务水平,促进医疗质量管理持续改进,5月13日下午,湖北科技学院附属第二医院召开2023年医院综合质量与安全管理会议。全体院领导、全体中层干部及各临床医技科室质控员等130余人参加本次会议。副院长赵正据主持会议。

院长黄翠萍对2023年度质控工作给予充分肯定,对各部门提出的重点问题逐一点评,并对医院质量与安全管理工作提出三点要求。她强调,一是要强化质量安全意识,压实主体责任,各科主任要加强医疗质量安全管理,提升医疗服务水平,有关职能部门要做好服务管理,推进质控工作有效落实;二是要加强质控管理,严格落实医疗质量核心制度,确保医疗活动的每个环节有法可依,规范有序;三是要精准查摆问题,力求改出实效,临床科室要定期召开质控会议,结合各职能部门的反馈结果进行整改,对标短板指标进行提升。

会上,医务部、门诊办、护理部、院感公卫办、药剂科、病案室、输血科、纪检审办、科教科、精卫办、设备科等部门负责人围绕2023全年质控工作取得的成果、存在的问题及整改措施进行了汇报。质控办主任廖丹就医院质量管理体系、质量与安全管理指标监测完成情况及2024年医院综合质量与安全管理重点工作方向作详细汇报。质控考核优秀科室代表儿科主任周雄飞、精神科三病区主任孟素华进行质控工作经验的交流分享。