湖北科技学院附属第二医院举行2024年庆祝“5.12” 国际护士节暨表彰大会

时间:2024-05-11    作者:陈旭杰     浏览次数:

5月11日下午,湖北科技学院附属第二医院2024年庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会在8号楼9楼学术报告厅隆重举行。全体院领导、全体中层干部、各临床、医技科室副护士长、受表彰护士及非值班护理人员共200余人参加。

会上,党委书记查文良作重要讲话。

查文良向奋战在临床一线护理工作者致以最诚挚的问候和最崇高的敬意,肯定了一年来护理团队在队伍建设、技术提升、优化服务等方面取得的成绩,并提出殷切希望:一要始终以患者为中心,以守护生命为准则,与医生一道共同筑好生命防护屏障;二是要始终坚持安全为底线、品质为高线,以高标准要求确保高质量内涵;三是要做到在技术上精益求精,在服务上主动温馨,以热情饱满的精神状态,展示特色最美护士形象;四是要坚持吃苦在前、奉献在先,在平凡的工作岗位上倾心服务,创造出不平凡的业绩。

查文良强调,各职能部门和医师团队要全力支持、关心爱护护理队伍,认真落实各项保障待遇、拓宽成长路径、宣传先进典型,指导做好工作与家庭、事业与生活双平衡,让她们安心工作、专心致业。

院长黄翠萍在大会上致辞,向全院各岗位上默默无闻、辛勤劳动的护理工作者们致以崇高的敬意和节日的祝贺。希望全院护理人员以坚定的理想精神和满腔的工作热情,以更精湛的技术、更优质的服务、更勤奋的工作当好人民健康的守护者。

党委副书记兼副院长陈克全宣读表彰文件,院领导为护理操作技能竞赛获奖选手颁奖,为“优秀护士”“优秀护理管理工作者”、“优秀护理单元”、咸宁市“优秀护士”等获奖集体和个人代表颁奖。

优秀护士代表舒容、优秀护理管理工作者代表刘湘燕分别上台发言,她们表示将始终秉承着全心全意为人民服务的宗旨,在工作中尽职尽责、无私奉献,以仁人之术和仁人之心,规范护理行为,强化服务内涵,让患者满意,做有温度的护理人。

大会尾声,全院护理人员在护理部主任唐春花的带领下,举起右手庄严宣誓,同声诵读,发出敬业奉献、护佑生命的南丁格尔誓言。

大会在舞蹈《中国护士之歌》中落下帷幕。