喜讯!湖北科技学院附属第二医院获批 “中国心身医学整合诊疗中心”

时间:2023-09-28    作者:赵红波     浏览次数:

近日,喜讯从云南昆明飞奔而来。2023年9月24日,中华医学会第29届心身医学分年会在云南昆明医科大学附属第一医院举行。附二医院荣获 “中国心身医学整合诊疗中心”称号。

此次“心身医学整合诊疗中心”的成功认证,是国家对我院心身医学学科建设发展的充分肯定,为我院心身医学学科发展奠定了更加坚实的基础。我院将立足于中心创建工作,积极投身于心身医学的发展建设,加强心身医学学科建设和人才培养,促进医院心身医学服务体系更加的完善和优化,通过综合评估、个性化治疗方案和定期随访等手段,该中心将帮助患者全面了解和管理自身的心身健康问题,提高生活质量。

心理二科廖飞文主任表示,心身医学整合诊疗中心的成立将为咸宁市及周边地区广大患者带来更加全面、专业的医疗服务,帮助他们摆脱心身健康问题的困扰,重拾健康和快乐。未来,我院将不断推进心身医学领域的研究和应用,为患者提供更加精准、高效、优质的医疗服务。

心身医学整合诊疗中心的设立,是我院在心身医学学科发展的一项重要举措,旨在为患者提供综合性的心身健康管理和治疗方案。附二医院始终秉持“以患者为中心,以服务为宗旨”的理念,集结心理科、内科、中医康复科、五官科等多个科室的专家团队为患者提供多学科联合会诊(MDT)服务,整合优势学科资源、深化亚专科发展,纵深推动整合式医疗服务模式发展,有效提升医院临床疗效和服务品质,形成专病诊疗中心品牌效应,为社会和患者提供高质量健康保障水平。