当前位置: 首页  -  信息发布  -  新闻动态  -  正文

咸宁市骨外科学分会2023年学术年会在湖北科技学院顺利召开

时间:2023-09-19    作者:陈学文     浏览次数:

(通讯员 陈学文)独学而无友,则孤陋寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,在这丹桂飘香、硕果累累的时节,由咸宁市医学会主办、湖北科技学院附属第二医院承办的咸宁市骨外科学分会2023年学术年会于9月16日在湖北科技学院大礼堂隆重举行。

华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科主任肖骏教授、中国康复医学会修复重建外科专业委员会常委方煌教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科副主任康皓教授、中华医学会运动医学分会上肢创伤组委员王江教授等省内专家出席此次会议。咸宁市医学会主任李烜昊、咸宁市医学会骨科学分会主任委员郑勇出席开幕式并致辞。咸宁市医学会骨外科学分会委员、各有关单位从事骨外科专业临床及教学的医护人员、基层社区医务工作者等300多名咸宁市骨外科同僚参加会议。

会上,湖北科技学院附属第二医院党委书记查文良代表大会承办方致欢迎词。

(湖北科技学院附属第二医院党委书记查文良)

查文良表示,在数代咸宁骨外科人的共同努力下,附二医院骨外科事业在诊疗理念、手术技巧、基础研究等多方面取得了长足进步,由最开始的综合骨科发展成为拥有创伤、脊柱、关节、手足外科等亚专业齐全的学科,获批市级重点专科,为患者创造了更专业、更便利的外科就医条件,极大促进了咸宁地区健康事业的发展。本次年会将全面展示和分享现代前沿医学和骨外科的最新进展,希望与会的各位同道,在感受咸宁地区骨外科同仁热情的同时,感知骨外科事业的蓬勃发展,让咸宁骨外科事业在奋进中书写新的篇章。

此次会议包含名师讲坛、病例展示、主题演讲、大会讨论等内容环节。

名师讲坛环节,肖骏教授做了“膝关节周围截骨治疗膝关节痛”大会报告,方煌教授介绍了“胸腰椎陈旧性骨折的外科干预---策略及相关技术”,康皓教授介绍了“周围神经肿瘤的诊断与显微外科手术治疗”,王江教授介绍了“肩关节多向不稳定”等大会报告。教授们回答探讨了参会学者提出的关于学科发展、临床应用、基础研究等方面的问题。

会上,附二医院副院长陈明教授、外科护士长王琦等20余名骨外科专家学者分别就脊柱、创伤、关节、小儿骨科等方面分享了自己在临床工作中的心得体会与经验。

附二医院副院长赵正据在闭幕式上致辞:感谢咸宁市卫健委和医学会以及湖北科技学院对此次会议的大力支持,感谢同济医院各位专家传经送宝,感谢所有讲者、主持的积极参与。此次大会学术氛围浓郁,与会专家学者认真总结和分享近年来的经验和成果,为年轻学者提供了一个广泛而深入的学术交流平台,大家共同深入探讨骨外科医学领域的最新进展,拓宽学术视野,促进学术界的合作与创新,把我市骨外科临床诊疗和学术水平推向更高的台阶。(审稿人 陈克全)