我院圆满承办2017年咸宁市省级医学继续教育项目

时间:2017-06-06    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

6月3日,由我院承办的2017年咸宁市省级医学继续教育项目——严重精神障碍社区干预新进展学习班在湖北科技学院教3-402顺利举办。武汉大学人民医院精神卫生中心翁深宏教授、汤世明教授出席开幕式并作专题讲座,湖北科技学院附属第二医院书记、院长黎群武教授致欢迎辞,常务副书记、咸宁市精神卫生中心主任刘祖松,副院长陈克全等出席学习班,来自全市各医疗机构(包括社区、基层卫生院)医护人员、严重精神障碍预防工作人员200余人参加了培训学习。

上图:书记、院长黎群武教授致欢迎辞

武汉大学人民医院翁深宏教授、汤世明教授就严重精神障碍管理现状和诊疗、精神障碍康复发展与当前任务向大家做了介绍,湖北科技学院附属第二医院常务副书记、咸宁市精神卫生中心主任刘祖松,精神科男病区主任王兵华,女病区主任曾德志分别就心境障碍社区康复、器质性精神障碍社区康复、精神分裂症社区康复相关知识与大家进行分享。

上图:翁深宏教授、汤世明教授精彩授课

上图:精神科男病区王兵华主任、女病区曾德志主任专题讲座
       会后,与会人员就各位专家精彩授课展开了讨论,反响热烈,大家一致认为培训内容深入,针对性强。开展此次培训学习班进一步加强了我市社区精神卫生专业队伍建设,提高了社区卫生服务人员对严重精神障碍的认识,为我市更好地开展严重精神障碍患者集中救治工作奠定了基础。

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰