我院举办5.12护士节“天使颂”庆祝晚会

时间:2017-05-22    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=黄晓青' title='黄晓青'>黄晓青</a>     浏览次数:

为庆祝第106个国际护士节,展现白衣天使的风采,陶冶身心,提高凝聚力,医院党政联席会议研究决定,5月11日晚我院如期举办5.12护士节庆祝晚会。
        19时30分,灯光暗下来,两位靓丽、帅气的主持人上场,晚会正式开始。
        由程文涛、魏枫两位开说的相声-新闻联播赢得了一阵阵的笑声和掌声,开了一个好头。
        内科五位护士带来的情景剧-护士的一天,让我们对护理工作有了更深的了解和认同:无数个日夜和节假日,白衣天使们坚守在工作岗位,忙碌的工作、辛劳的付出。甚至还有人不理解,稍有不慎便会得到谩骂和投诉。打不能还手、骂不能还口、委屈和眼泪只能往肚子里咽,工作不敢有一丝的懈怠,这一切都只为了病人的健康,为了病人的早日康复,为了履行自己神圣的使命。工作之余,天使们忙中偷闲,偶尔也会放松一下自己:跳跳舞、唱唱歌,调剂绷紧的神经。这就是白衣天使们一天的工作,崇高又平凡的生活。日复一日,年复一年,记不清护理过多少病患,只发现我们从青春的少女变成了两鬓斑白。
       医务科和护理部及全体护士长们带来的合唱让观众们眼前一亮,身着红色和白色礼服的医务工作者也有着嘹亮的歌喉,一曲爱的奉献唱出了我们的心声:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。接下来,内科一位住院患者的家属带来的快乐恰恰舞,把现场气氛调节得欢快、愉悦,那矫健而娴熟的舞姿一点也看不出他已过花甲。在医患关系微妙的当今社会,这位老人是我们医患和谐的见证。
        精神病患一直是个让人望而生畏的存在,然而我院精神科的这位患者演唱的一首歌曲,给人的是一种积极生活、努力融入社会的正能量。让我们为精神病患者的康复加油、努力吧!我们相信他们的明天同样充满希望!
       儿科三位护士的诗歌朗诵深情、舒缓,是我们努力付出的爱和奉献促进了无数患者的康复。更有许多甘愿扎根精神科、乐为病人奉献青春的护理人员,为病人喂饭、洗头、洗澡、清理大小便、换洗衣物……这些默默无闻的工作者,还经常遭受病人的撕咬、踢打,但他们从不退缩,依然无怨无悔的工作。
       我们既有严谨的工作作风,一丝不苟的工作态度,也有放荡不羁的真性情,更有温柔的儿女情怀。一曲《恰似你的温柔》、《闯码头》、《阳光总在风雨后》是我们医务工作者的真情流露。我们的生活也需要调剂,闲暇时光来上一段三句半,让人忍俊不禁。他们诙谐而认真的表演、夸张而搞笑的独特设计,赢得一阵阵笑声和掌声。临床的学生也显示了他们多才多艺的一面,给我们带来了吉它和口琴合奏。更有让人惊艳的肚皮舞,欢快灵动的藏族舞蹈把现场气氛推向高潮。
       我们感恩所有关心爱护我们的各位朋友给予的支持和理解,感恩这个社会赋予我们神圣的使命,。“
       爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”—— 冰心老人的这句名言,是对护理工作的最好诠释和最高评价。我们将一如既往,跟随护理前辈们的足迹一路前行,不畏艰难,不畏坎坷,献出自己微薄的力量。

上图:书记、院长黎群武教授,常务副书记刘祖松观看晚会

上图:5.12护士节晚会盛况

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰