我院承办2017年湖北省医学会介入医学分会下基层学术活动暨咸宁市放射学介入学组成立大会

时间:2017-01-08    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

为促进我市医疗机构放射介入医学工作更加科学规范,不断向高层次推进,2017年1月7日,湖北省医学会介入医学分会下基层学术活动暨咸宁市放射学介入学组成立大会在湖北科技学院附属第二医院一楼学术报告厅隆重举行。
       中华放射学会副主任委员和介入放射学会委员,华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长、放射科主任冯敢生等知名介入医学专家出席了本次活动。临床医学院/附属第二医院院长、书记黎群武教授出席开幕式,并致热情洋溢的欢迎辞。会议产生了以临床医学院/附属第二医院副院长、咸宁市中心医院放射科主任余开湖教授为咸宁市放射学会介入学组组长的新一届委员会。
       会议特邀了华科协和医院放射科郑传胜、周国锋教授、武大人民医院胡红耀教授到会进行授课。三位专家分别以“介入在急症医学中的应用”,“介入治疗在VTE防治中的重要意义”,“下肢动脉闭塞性疾病的介入治疗”为题为大家进行分享,余开湖教授作了题为《放射性碘125粒子介入治疗晚期恶性肿瘤》的专题讲座。
       此次会议活动,吸引了全市100余名放射、介入专家、学者参加。介入学组的成立,为咸宁市介入医学的发展搭建了良好的发展平台,通过学会交流,将有力推动我市介入医学事业的发展。

上图:领导嘉宾出席开幕式

上图:协和医院副院长冯敢生教授出席

上图:院长、书记黎群武教授致欢迎辞

上图:郑传胜教授作“介入在急症医学中应用”的讲座