专家荟萃 名医助阵

时间:2016-12-20    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=程仁杰' title='程仁杰'>程仁杰</a>     浏览次数:

载誉前行  更著佳绩  我院7人当选常委

20161216日—17日,由咸宁市卫生界学会主办,我院承办的咸宁市医学会内科学分会第四届委员会代表大会暨2016年学术会议在湖北科技学院图书馆学术报告厅顺利召开。

在内科学分会换届选举中,咸宁市中心医院副院长李湘楚当选为咸宁市医学会内科学分会第四届委员会主任委员,临床医学院/附属第二医院常务副书记刘祖松等13人当选为副主任委员,副院长陈克全、梅武轩,内科主任彭圣威、急诊科主任徐魁、公安监管医疗中心主任谢模英、精神科男病区主任王兵华等62人当选为常务委员。

上图:新当选的主任委员、副主任委员等上台亮相

会上,咸宁市医学会办公室主任魏海星宣读市卫计委关于同意召开咸宁市医学会内科学分会第四届委员会的批复,张绪林主任宣读关于咸宁市医学会聘任何小飞同志为内科学分会第四届委员会名誉主任的决定,名誉主任委员何小飞就届期内工作做了总结报告,李湘楚主任委员就今后内科学会工作做了计划与部署。

名医讲学  医学盛宴  助推大会圆满成功

17日上午830分,咸宁市医学会内科学分会2016年学术会议正式开始,临床医学院/附属第二医院常务副书记刘祖松主持开幕式。李湘楚主委致开幕词,他表示本次会议是第四届咸宁市内科学分会首次会议,希望大家以全新的精神面貌,开创内科领域新的辉煌,希望大家珍惜本次学习交流机会,相互促进,共同发展。临床医学院/附属第二医院院长、书记黎群武教授致欢迎词,作为承办单位,对各位专家、学者表示热烈欢迎,就医院人才储备、功能设置、内科基本情况等作了介绍,最后预祝本次大会圆满成功。

上图:领导、嘉宾出席开幕式

上图:院长、书记黎群武教授致欢迎词

上图:李湘楚主委致开幕词

上图:江洪、刘忠纯、沈桂芬教授作专题讲座

大会特邀请了武汉大学人民医院江洪教授、刘忠纯教授,华中科技大学同济医院沈桂芬教授,他们分别以“心脏介入诊疗进展”、“内科的精神卫生问题”、SLE免疫抑制剂的使用”为题,为来自全市各地近200名医务人员奉献了一场“医学盛宴”。

上图:院常务副书记刘祖松介绍严重精神障碍患者救治工作

院常务副书记刘祖松作为市精神科领域知名专家介绍了我院严重精神障碍患者救治工作,他从医院精神科状况、“咸宁经验”、孟建柱来院调研、救治工作流程等与大家进行了分享。

咸宁市中心医院熊建光主任、林凤平主任、吴娟主任分别以“消化内镜4E时代”、“妊娠期甲状腺疾病诊治”、“病例分享”为题做了精彩授课。

上图:与会专家、学者聆听讲座

专家们精彩的学术报告,提高了内科医师诊疗水平,推动了我市内科领域及相关疾病的学术交流与发展。

最后,会议在热烈掌声中圆满落下帷幕,参会代表均对本次会议给予高度评价,并对我院组织承办工作给予了充分肯定,希望这样高水平的内科学术会议每年举办。

文章录入:程仁杰    责任编辑:程仁杰