临床医学院2011级毕业生OSCE圆满结束

时间:2016-05-04    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=梅武轩' title='梅武轩'>梅武轩</a>     浏览次数:

为全面检测和评估医学生的临床能力和基本技能,临床医学院于4月27日~29日在2001级的毕业生中实施客观结构化临床考试。

客观结构化临床考试(Objective Structured Clinical Examination,OSCE)是在模拟临床场景下,使用模型、标准病人甚至病人来测试医学生的临床能力;同时也是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估的方法。

学院在全面总结多年OSCE考试的基础上,精心组织,认真准备,全力以赴。考试前由镇海涛老师向学生进行了培训,并提出要求。考核共设12个考站,包括内、外、妇、儿科技能、急救技能、病史采集、病例分析、标准化病人及辅助检查等。

本次OSCE 考试是对毕业生进行一次严格的考核,全体考官严格要求,公正、公平,克服一切困难坚持岗位。真正体现以学生为本,考试过程中学生操作错误,一定要纠正,让学生掌握正确的基本技能。不懂的要手把手的教,让所有项目的每一位考生都必须掌握。因此可以说是一次严格的考试,同时也给学生一次学习的极好机会,深受师生的好评。广大学生认为OSCE考试对他们的帮助很大,应该坚持下去。

SP问诊

内科技能