临床医学院开展女性健康知识讲座

时间:2016-03-21    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=艾伟 谭佼' title='艾伟 谭佼'>艾伟 谭佼</a>     浏览次数:

3月14日晚,在湖北科技学院教学楼三栋402开展了“关爱女性健康------做阳光女子”的专题知识讲座。此次活动由湖北科技学院心理健康教育中心主办,临床医学院/附二医院承办。本次活动邀请了湖北科技学院临床医学院/附二医学院传染科主任余琼华老师为我们做了“在生活中如何做一个阳光女子”的专题讲座。
    主任医师余琼华老师主要讲述了“健康的定义与影响因素”“中国公民健康因素――基本知识与技能”与“女性常见多发疾病的预防”三方面的知识。
健康的定义与影响因素是什么呢?余老师告诉我们:健康是身体,心理和社会适应能力均处于良好状态,不仅仅看身体是否有没有疾病。目前大多数人都处于亚健康状态,即非病非健康状态。女性生殖健康是指生命所有阶段中与生殖系统,生殖过程和生殖功能有关的一切事物中,身体,心理,社会适应都处于完好状态,而不仅仅是无病和功能失调。余老师还向我们讲授了关于受孕条件,科学避孕,人工流产等方面的知识,拥有丰富临床经验的她对女性,传染病常见问题都有全面的认识!
在活动现场还进行了提问和抽奖活动,使整个活动气氛达到了高潮。在现场提问过程中同学们向余琼华老师提出了自己生活中的疑问,而余老师一一为她们解答,使大家了解了更多关于生活中的健康知识,对疾病的传染和预防也有了更多认识。
本场讲座使得当代大学女生更能全方面地了解自己,从而更科学更健康的爱自己,使自己快乐成长,做阳光女子。

文章录入:admin    责任编辑:admin