临床医学院开展标准化病人培训

时间:2015-12-02    作者:佚名     浏览次数:

为了适应医学教育全球化和医学教学方法改革的需要,改变传统的带教方法,提高我校临床教学水平,临床医学院启动“标准化病人
  (SP,Standardized Patients)培训工作。 2015年12月1日临床医学院特邀请武汉大学中南医院陈志桥主任和雷红主任来我院进行培训,上午进行理论培训,下午进行分组演练,指导每个老师如何扮演不同的角色,如何进行训练、反馈.两位老师在课堂上的风趣幽默、因势利导教课风格给我们老师留下了深刻印象。本次培训在轻松活泼的气氛中进行,取得较好的效果,为开展标准化病人实践教学奠定了良好的基础。临床医学院高卉院长、黄翠萍、梅武轩副院长,教务处彭少华副处长,基础医学院胡振武副院长及40多位老师和招募的10位标准化病人参加了培训。 本次培训得到了学校领导和相关部门的高度重视,临床医学院将以此次培训为开端,将标准化病人应用于教学、考核中,提高我院临床教学水平。

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平