当前位置: 首页  -  信息发布  -  新闻动态  -  正文

心理卫生党支部与学生党支部开展党员志愿者服务活动

时间:2015-06-25    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,激发广大党员干部发挥先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,展示“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照咸宁市委和学校党委“香城义工·红色情怀”党员志愿服务队活动部署,我院心理卫生支部党员志愿服务队与精卫专业学生党员志愿服务队25名队员,于6月19日带领20余名处于恢复期的严重精神障碍患者,前往崇阳白霓桥镇鹿铺村果园进行水果采摘、做游戏、表演节目等生活技能康复活动。
     在果园内,患者们高兴地采摘着水果,一小时后,志愿者们又与患者们一起玩游戏、表演节目,患者们个个兴高采烈,仿佛自己已回归社会。中午时分,志愿者为严重精神障碍患者们准备了丰盛的午餐。
      近年来,我院不断探索康复新模式,开展多种工娱疗康复治疗活动,帮助严重精神障碍患者找回自尊、平等的感觉,为早日回归社会起到了积极作用。
     院党总支书记刘祖松、副院长黄翠萍率领护理部、心理卫生支部党员志愿者及临床医学院2014级精神卫生专业学生志愿者参加了此次活动。(程仁杰)

文章录入:鄢爱平    责任编辑:admin