临床医学院学生入党积极分子开展“香城义工·红色情怀”党员志愿服务活动

时间:2015-06-15    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,激发广大党员干部发挥先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,展示“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2015年6月12日,湖北科技学院携数个院系开展了“香城义工·红色情怀”党员志愿活动。

上午8:00,湖北科技学院各个院系的入党积极分子志愿者在各院老师带领下纷纷来到学校正门集合,由湖北科技学院校领导讲话,正式启动“香城义工·红色情怀”志愿服务活动。经过统一部署与组织,湖北科技学院临床医学院的28位入党积极分子志愿者将被派往咸宁市聋哑儿童康复中心进行志愿活动。活动当天,志愿者们手里提着各种小零食,水果和饮料还有母婴店老板赠送的牛奶和书本前往康复中心慰问那里的一群特殊的儿童。志愿者到达后,康复中心的老师们热情的接待志愿者们,孩子们见到志愿者们热情欢呼,并没有半点陌生感。虽然同孩子们语言上有一定的交流障碍,但志愿者们仍用实际行动悉心关爱孩子们并与他们一起玩游戏,期间志愿者们还为他们表演了儿歌,话剧等节目,赢得孩子们热烈掌声,慢慢熟络后,孩子们也会自己上台表演,整个康复中心充满了欢声笑语,暖意融融。每个志愿者都尽自己的所能为聋哑儿童送去一份温暖、一份关爱。当志愿者们即将返校与聋哑儿童告别时,孩子们与志愿者们都依依不舍地拉着手不愿松开,望着他们眼中那种渴望而又期盼的眼神,大家也久久不愿离去。

通过本次义工活动,发挥了广大党员干部先锋模范作用,以党员志愿者为骨干的志愿服务体系,以党风促政风带民风,把学雷锋活动、善行香城和志愿服务落到实处。

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平