“平安中国建设会议”现场视频连线附属第二医院

时间:2014-11-03    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

11月3日 上午,全国“深化平安中国建设会议”(“武汉会议”)在武汉召开,会议由中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱主持,来自中央各部委及全国政法系统领导参加了会议。会上,湖北省委书记李鸿忠、省委副书记、政法委书记张昌尔介绍了湖北省平安建设情况,其中对湖北科技学院附属第二医院集中救治严重精神障碍患者情况作了重点介绍。会议采用现场连线的方式进行直播,附属第二医院作为现场连线点之一,现场视频连线展示了医院对严重精神患者救治和康复情况。

从2010年4月开始,湖北科技学院附属第二医院承担咸宁市严重精神患者集中救治管理工作。在咸宁市委、市政府和学校党委的领导下,做了大量实质性的工作,有效预防和减少了精神病人带来的社会危害,取得了一定的成效,得到了人民群众和各级领导的充分肯定。4年多来,全市累计救治严重精神障碍患者2528人,治愈出院2344人。 2013年9月23日 ,中央政治局委员、政法委书记、综治委主任孟建柱,来到咸宁市精神病医院调研易肇事肇祸严重精神障碍患者救治工作开展情况。孟建柱充分肯定咸宁市严重精神障碍患者救治模式和取得的成效,明确指出咸宁模式的特色,就是“花小钱,保平安、维稳定;政府集中救治,极大地降低了社会管理成本”。

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平