当前位置: 首页  -  信息发布  -  新闻动态  -  正文

临床医学院召开10级学生实习动员大会

时间:2014-02-19    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

2014年2月18日 下午,临床医学院10级学生实习动员大会在图书馆学术报告厅隆重举行,会议由临床医学院党总支书记刘祖松主持,院长高卉、副院长陈克全、梅武轩出席了会议并讲话,参加会议的还有临床医学院相关部门负责人、老师和09级学生代表及2010级全体学生。
   首先,梅武轩副院长就实习的相关安排和注意事项做了详细的描述,并嘱咐学生在实习过程中要少说话多做事,同时强调了实习与考研并不是对立的,而是相辅相成的。副院长陈克全就如何正确处理医患关系做了全面深刻的报告,告知学生实习不同于见习,在实习过程中,要把认真对待每一位病人,采取合适的医患关系模式,要遵守医疗规章制度和了解医疗义务。书记刘祖松详细说明了实习中的党建工作安排,要增强实习过程中的服务意识,要勇敢面对繁重的实习任务,要自主创新的设置基层党组织。实习办主任张文对实习的安排做了详细的讲解。
    然后,09级优秀实习生代表黄雅丽同学发言,她讲解了自己的实习经历,用生动的话语和鲜活的实习经历对学弟学妹进行了鞭策。10级实习代表张会芬同学代表10级全体实习生对即将来临的实习表态,一定努力完成实习任务,为母校增光添彩。
     最后,院长高卉对即将实习的同学们提出了三点要求:一是要以良好的精神状态,尽快适应实习,进入实习医生角色;二是认真实习,要做到四多:多问、多看,多写、多做;三是严格遵守各项规章制度,积极处理好各种关系。并嘱托学生绝对不能单独操作医疗器械,任何事情一定要先请示实习老师,在老师的指导及要求下,保质保量的完成实习任务,为自己成为一名合格的医生而努力奋斗。

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平