见义勇为显医德 实习医生受表彰

时间:2013-09-02    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

8月27日 ,大冶有色金属集团控股有限公司总医院发文(医院政[2013]69号)对我院实习生杨世明同学的见义勇为行为进行了表彰,同时给予奖励1000元。
    8月22日 上午10时30分许,大冶有色金属集团控股有限公司总医院有一名老人独自攀上住院部6楼内一科茶水配餐室旁走廊窗户,双脚悬空,坐在窗沿上欲跳楼轻生。实习护士张梦霞首先发现这一情况并迅速告知科室,湖北科技学院临床医学院实习医师杨世明、内一科主治医师乐德进迅速冲到老人身后,环抱腰部,一起将老人解救下来。
   据了解,欲轻生的老人戴某系铜绿山矿退休职工,今年73岁,曾确诊患有“抑郁症”并进行治疗。据戴某称此次系“专门来到医院跳楼自杀”。老人被救下后,科室主任、护士长等人护送老人到医生办公室进行安抚,端上热水并劝抚平稳老人情绪,通过量血压和体检确认老人生命体征稳定后,向医院保卫部门通报后,联系家属将其接送回家。
   此次事件中,临床医学院实习生杨世明同学在事件发生后,能协助实习医院医务人员采取果断有效方式正确处置使病人脱险,对其进行安抚、检查和通知家属善后,避免了一起重大事件的发生,在受到实习医院表彰的同时,也为湖北科技学院实习人员树立了良好的社会形象。
   为弘扬见义勇为、扶危济困的中华民族传统美德,推进社会主义精神文明建设、维护社会和谐稳定。医院号召,全院广大教职工和学生以杨世明同学为榜样,学习他机智勇敢、挺身而出的见义勇为精神和良好的个人品德,以实际行动为医学教育事业的建设发展做贡献!                                 (张文  鄢爱平)

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平