重温入党誓词 发扬红安精神

时间:2013-06-25    作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=鄢爱平' title='鄢爱平'>鄢爱平</a>     浏览次数:

为了进一步贯彻《中共中央办公厅关于印发<2009 -2013年全国党员教育培训工作规划>的通知》精神,落实学校“争创新业绩,实现大学梦”、 “第十四个党风廉政教育月活动”和迎“七.一”等活动要求,2013年6月22日,附二医院党总支组织了本院党支部书记、支部委员、新党员等30余人赴红安进行“入党宣誓、党员教育培训”活动,活动内容包括:新党员宣誓,全体党员同志重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,学习和发扬红安革命精神。
     在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园内,同志们在讲解员的介绍下首先回顾了革命历史,深切感受到红安这块洒满14万烈士鲜血的土地蕴涵着的丰富、厚重的“红色文化”,陵园内的一砖一瓦、一草一木透露出的雄浑而深沉、辉煌而悲壮的历史,足以让我们的党员同志们的灵魂产生强烈震撼。在巍然耸立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,附二医院的党员同志们向革命先烈们深深地三鞠躬,表达对革命先烈们的无比崇敬之情。
     其后,新党员们一字排开,庄严地举起了右手,面对鲜红的党旗,与老党员们一起,共同宣读那段让党员同志们刻骨铭心的入党誓言。在这里,他们用共产党员特有的方式,以激动澎拜的心情,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。入党誓词激励着他们牢记党的宗旨、勤奋工作,永葆共产党员的先进性,进一步深化医院各党支部的学习和教育活动。当天的活动中,新党员代表李永红同志发表感言:这次能有机会赴红安革命老区参加入党宣誓活动,我的心情非常激动,作为一名预备党员,在今后的工作中,一定要以党员的标准更加严格要求自己,刻苦学习,勤奋工作,把自己的全部精力奉献给我热爱的护理事业。所有的党员同志们也都纷纷表示将立足本职岗位、从我做起、院兴我荣、爱岗敬业,永远牢记和发扬红安革命精神,为医院的建设发展添光增彩。(鄢爱平)

文章录入:鄢爱平    责任编辑:鄢爱平