湖北科技学院附属第二医院召开医师节表彰大会

时间:2024-08-19    作者:     浏览次数:

8月19日下午,湖北科技学院附属第二医院组织召开医师节表彰大会。医院党委书记查文良、院长黄翠萍及全体在院领导出席会议。全体中层干部、非值班医护人员100余人参加会议。

会上,黄翠萍带领全院医师一同握紧右拳,庄严宣誓:“自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤……”铮铮誓言、坚定肃穆的神情表达了医务工作者积极投身医疗事业、服务患者的决心。

宣誓后,医师们陆续在承诺书上郑重签上自己名字。

医师代表内一科副主任医师刘浪、心理科一病区主任医师曾德志教授先后分享了自己救死扶伤、甘于奉献的从医追求和经历,展现我院医师们高尚的职业责任感、使命感和自豪感。

全体院领导分别为获奖医师及团队颁奖。

▲党委书记查文良为三级医师查房一等奖颁奖

▲院长黄翠萍为三级医师查房二等奖颁奖

▲党委副书记兼副院长陈克全为三级医师查房三等奖颁奖

副院长赵正据、曹文韬为十佳病例获奖人员颁奖

医院手术室联合医务部、护理部精心改编歌曲《孤勇者》,与实习生团队一起为全院医师献礼。

黄翠萍向全院医师致以节日的问候,向默默支持医师工作的家属表示诚挚的感谢。

黄翠萍表示,医院将一如既往地关心每一位医生的成长与发展,关爱身心健康、保障合法权益、关注民生福祉、丰富文化内涵,为大家营造积极向上、充满活力的工作氛围。

黄翠萍对全院医师提出殷切希望。一是提高站位,增强政治自觉。要深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,紧紧围绕党的健康中国战略,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的态度投入到工作中去。二是坚守初心,勇担健康使命。要始终坚持以患者为中心,关注患者需求和感受,为他们提供更加贴心、全面、高效的医疗服务,努力成为一名有温度、有情怀的医师。三是加强学习,提升综合素养。要不断学习新知识、新技术,提升自己的专业水平和综合能力,努力成为一名综合本领强、业务水平硬的医师,要积极参与科室的改革创新和学科建设,勇于探索新的医疗模式和服务方式,大胆为医院发展建言献策,努力成为一名善思考、勤思考的医师。