湖北科技学院附属第二医院助力赤壁开展心理健康培训

时间:2024-08-16    作者:     浏览次数:

近日,受赤壁市疾病控制中心邀请,湖北科技学院附属第二医院心理健康宣讲团在赤壁开展了一场意义非凡的心理健康副校长岗前培训,来自赤壁市9所中小学的首批心理健康副校长、专兼职心理健康教师共40余人参加培训。

近年来,中小学生心理健康问题检出率持续上升,儿童青少年心理健康问题已经成为不可忽视的公共卫生问题。为了加强对中小学生心理教育的普及与深化,引领学校心理健康教育工作走向更加科学、系统和有效的方向,湖北科技学院附属第二医院心理健康宣讲团精心准备课件,内容涵盖相关法律法规、学校心理健康管理工作机制、心理疾病治疗的病例分析与实践、校园环境中心身疾病的防控要点、中小学生心理危机筛查与干预等多个方面。让学员们清晰地了解到心理疾病在学生中的表现形式和干预要点,对学生可能出现的心理问题有了更敏锐的洞察力。

培训现场,学员们积极参与讨论,就校园实际工作中的经验和困惑展开交流,并与宣讲团队共同探讨解决方案。

此次培训,为即将上任的心理健康副校长们提供了全面、系统的知识和技能储备,在加强校医合作交流的同时,提升参会人员在心理健康教育方面的专业素养,为构建更加健康、和谐的校园环境打下坚实基础。