湖北科技学院附属第二医院举办2024年第二期干部、人才能力提升培训班暨半年工作总结大会

时间:2024-08-03    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,持续巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,8月2日至3日,湖北科技学院附属第二医院举办医院党校2024年第二期干部、人才能力提升培训班暨医院半年工作总结大会。医院党委书记查文良、院长黄翠萍及全体在院领导出席本次活动。全院中层干部、副高及以上职称、硕士及以上学位人员共百余人参加培训。

本次培训班特邀武汉大学中南医院医务处处长李锟、院长办公室副主任王虎,咸宁市委党校副校长张召华、社会建设和生态文明教研室主任吴英授课。

会上,王虎教授结合自身工作经历介绍如何从管理创新入手,助力医院高质量发展;吴英教授就《中国共产党纪律处分条例》进行解读;张召华教授为大家详细解读二十届三中全会精神;李琨教授围绕医院质量文化建设、提升患者满意度、提升职工幸福感等方面讲述医务管理的职责与理念。

课后,医院组织开展学习成果小组交流,各小组围绕医院发展定位与目标、资源投入与配置、专科特色与综合能力建设、风险与挑战应对等方面展开热烈讨论,积极为医院高质量发展建言献策。

总结大会上,外一科、精神科二病区、超声科作为科室代表汇报上半年工作亮点,各分管院领导汇报并部署部门工作。

黄翠萍全面总结了上半年我院取得的成绩与应对的挑战,并就改善患者就医体验、医疗服务质量提升、加大人才引进力度、重点学科建设、医院文化建设等方面对下半年的工作作出部署。

查文良在总结讲话中充分肯定全院干部职工在上半年工作中的努力,并针对存在的问题提出具体要求。

查文良强调

一是聚焦理论学习,强化综合素养。全院干部职工要充分认识理论学习的重要性,主动学、强能力、勇担当,提高自身综合素质与医院高质量发展的匹配度;二是聚焦人才培养,坚持外引内培。不仅要在多元化的渠道中寻找合适人才,还要注重选拔、培养有潜力的青年骨干,改善队伍结构,实施差异化激励机制;三是聚焦学科发展,促进创新发展。要优化学科布局,鼓励科室人员走出“舒适区”,主动开展新技术、新业务,探索多样化、多层次的新合作模式。希望与会人员以这次大会为契机,以主动学习的热情、主动谋划的智慧、主动作为的担当,为实现党的决策部署、推动医院高质量发展贡献力量。