当前位置: 首页  -  信息发布  -  新闻动态  -  正文

巾帼风采 点亮健康—— 湖北科技学院妇联携手附属第二医院开展公益义诊

时间:2024-10-13    作者:     浏览次数:

10月13日,晨曦微露,湖北科技学院妇联、湖北科技学院附属第二医院以及农工党湖北科技学院总支二支部联合发起的“义诊服务惠民生,我为百姓送健康”健康义诊活动在十六潭公园拉开帷幕。校工会常务副主席黄知荣、工会副主席兼妇联主席汪虹出席活动现场。尤为引人注目的是,本次义诊团队由一群杰出的女性医务工作者组成,她们以实际行动诠释着巾帼不让须眉的豪情与担当。

本次义诊活动涵盖内科、外科、儿科、妇科、康复科、心身睡眠中心、老年科等多个科室,全面覆盖不同人群的健康需求。前来就诊的市民络绎不绝,医护人员身着统一的白大褂,以专业且温柔的态度接待每一位来访者,详细询问他们的身体状况,耐心解答各种疑问,提供科学合理的诊疗建议和健康生活指导,同时为那些在快节奏生活中感到压力和困扰的市民提供一对一的情绪管理和心理辅导,帮助他们找到释放压力、调节心情的方法,倡导心身健康全面发展的生活方式。

除了基础的问诊外,现场还提供多项便民服务,如血压测量、血糖检测、发放非处方药品等,所有项目均免费对外开放。医护人员还贴心地准备了健康手册和宣传册,普及疾病预防、急救常识等内容,强化公众的自我保健意识。

活动临近尾声时,许多参与者纷纷表达了感激之情。一位带着孙子来参加活动的老人感慨地说:“这样的义诊真是太好了!不仅解决了我的担忧,也让孩子们受益匪浅。”年轻妈妈们则表示,通过与医生们的交谈,学到了很多育儿新知识,对孩子的健康成长更有信心了。

本次健康义诊活动的成功举办,体现了湖北科技学院妇联及附属第二医院的社会责任感,同时凸显了女性医务工作者的卓越贡献和无私奉献。她们用专业知识和人文关怀,为民众带来了实实在在的健康福利,书写了新时代巾帼英雄的动人篇章。未来,我们将继续携手发挥学科优势和社会影响力,组织更多有益于民的公益活动,共同编织起一张张健康安全网,守护千家万户的安康与幸福,为构建健康中国贡献力量。