湖北科技学院附属第二医院召开DSA介入室专题推进会

时间:2024-10-15    作者:     浏览次数:

为了确保介入室顺利开设,提高介入手术的质量和患者安全,10月15日上午,湖北科技学院附属第二医院组织召开了DSA介入室专题推进工作会议,医院党委书记查文良、院长黄翠萍出席会议并讲话。全体在院领导、有关部门负责人、科室主任参加,会议由临床医学院院长梅武轩主持。

会上,介入室主任周巍对介入室当前工作进行了汇报;亚专业神经内科专业组副主任刘浪就神经内科介入开展的业务范围及存在问题进行总结、汇报分析。亚专业心血管内科专业组副主任王伴就心血管介入工作的现状、开展的业务范围及存在问题进行总结、汇报分析。

黄翠萍指出,推进DSA介入室建设对于医院的医疗水平提升和亚专科建设具有里程碑的重要意义,DSA发展是学科建设需求,更是群众的健康需求。各科室应该充分做好前期准备,医院也会大力支持为第一例DSA患者做好准备。

查文良在总结讲话中强调,做好DSA工作我们一定要以三“心”贯穿始终。一为“决心”。决心是敢于面对挑战的勇气,全体成员要展现出坚定的决心,面对各种困难和挑战,勇于承担,积极寻找解决问题的办法;二为“信心”。信心是对自身能力的信任,能激发出无限的潜能,激励我们克服眼前的困难,不断创新,寻求突破;三为“恒心”。恒心是通往成功的必由之路,要始终保持专注和耐心,设定阶段性目标,定期回顾进度,调整策略,确保每一步都在朝着最终目标前进。会议结束后,参会人员前往DSA介入室实地考察调研,就介入室流程及房间布局等问题进行深入探讨和交流。 附二医院DSA介入室的建设,不仅是硬件设施的升级,更是一场医疗服务理念的革新,标志着医院的医疗技术水平将迈入一个全新的高度,也将为患者带来更加高效、安全、人性化的医疗服务体验。