当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

心之所向,为国而歌---我院成功举办爱国征文演讲比赛

时间:2017-11-14  作者:佚名  点击:

1113日晚7:30,由临床医学院团委学生会举办的“心之所向、为国而歌”爱国演讲比赛决赛在教学楼三栋301火热进行。本次活动的特邀嘉宾与评委有学生工作处处长刘金雄教授、临床医学院院长,党总支书记黎群武教授、党务副书记刘祖松教授、副院长梅武轩教授、教育学院常务副书记刘之杨副教授、全科医学实验实训中心主任查文良副教授、学工办张文主任、马克思主义学院高洁老师,另我院实习办艾伟老师,教学办李燕老师,学工办王慧老师,谭佼老师也参加了此次活动。

在我院领导的高度重视和指导下,临床医学院团委学生会成员从10月中旬就开始积极策划组织宣传此次活动。经历了一个月的悉心准备,活动于112日正式开始,各院积极响应踊跃投稿,经过初赛对文章的综合评分,有来自临床医学院,基础医学院,护理学院,体育学院等十个院部的十六名优秀选手进入决赛。

决赛在全体肃立、奏唱国歌中拉开帷幕。

全体奏唱国歌

本次比赛的一号选手是来自人文与传媒学院16级的杨涛同学,他动情地说道:“一个不热爱他祖国的人,什么都不会爱”,同学们若有所思,为他的爱国之情所感染;临床医学院17专升本杨杨同学以“谱盛世华章”为主题,强调日新月异的中国将以十九大精神为指引,以全新的姿态、崭新的面貌向世人展示他的强大,而作为新时代的年轻人,他也将学习其中之精神,为中华复兴付出自己的努力;五官医学院16口本的杨艳芳同学以“少年中国志”为主题,来自云南的她,以缅甸人放弃自己国家的高工资来中国的瑞丽打工为例,描述了一个国家赋予国民最好的礼物无疑是安定的生活,然后是丰富的物质,作为新时代的中国青年更要努力,维护国家的这份安宁,激起了同学们生为中国人的自豪感;临床医学院17级秦方同学,用一部《战狼2》带领大家回到了那段沉重的历史,抒发了自己对军人、国土安全的见解,引出对祖国的满足与自豪,她嘹亮的嗓音,激昂的语调,流畅的语言和专注的神情把现场的气氛一次又一次地推向高潮,掌声雷动。

选手精彩演讲

每一位选手的演讲内容各有新意,均抒发了个人对祖国的热爱,体现出当代青年的爱国观。同时,评委老师们本着公平、公正、公开的原则为选手们打分。最后,秦方同学夺得桂冠,周洋同学与杨杨同学荣获二等奖,王菲同学、杨豆同学、张丽同学等荣获三等奖。

刘处长与一等奖获得者秦方同学合影

黎院长,刘书记与二等奖获得者周洋,杨杨同学合影

梅院长,刘书记,査主任与三等奖获得者王菲、杨豆、张丽同学合影

最后,黎群武院长对本次活动进行总结,他提到此次活动十分有意义,响应了十九大精神,涌现了许许多多以秦方同学为代表的爱国青年,感受到了青年大学生的爱国情怀。他强调,作为当代大学生,爱国主义不仅要宣传,还需要践行,要敢于挑上肩上的责任,努力学习,实现自我,将爱国情感化为追求卓越的动力,感恩祖国,回报社会,成长为有理想的优秀青年。

黎院长总结讲话

此次爱国征文演讲比赛给同学们搭建了一个展现自我的平台,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、积极进取的良好风貌以爱国主义为核心的伟大的民族精神应该是我们的基本共识和灵魂。作为青年学子的我们,应当无比热爱着我们的祖国,应当热爱学习,勤于钻研,为祖国的建设贡献自己的力量,承担自己的责任。祖国的将来是无限美好的,美丽中国梦必将实现。(临床医学院团委学生会)

文章录入:谭佼    责任编辑:谭佼

Copyright © 2012 All Right Reserved.

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号

注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据!