当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

校运会青春飞扬,临床院一展风采!

时间:2017-10-31  作者:佚名  点击:

桂花飘香,金秋送爽,湖北科技学院2017年运动会于1028日圆满落幕。在这次活动中,临床医学院涌现了许多感人事迹和优秀人物,所以我们进行了专访,特此记录。

14级叶琪萌学姐参加过三届运动会,在足球和排球方面经验颇多。 面对比赛,组织院队提前半个月训练,练习技巧,增加团队默契。学姐说:“虽然个人的进步不会很明显,但是对于整个团队来说进步很大。比赛的团队意识要时时铭记心中,不可有个人英雄主义。”更强调了基本功的重要性,“多练多反思多进步,不能一蹴而就,平时训练很重要,基本功练好是前提”。学姐对新生也给出建议,“一分耕耘一分收获,不要妄想不劳而获的,任何人的成功都不是想出来,趁年轻多参加活动,无论能不能拿到好成绩,过程最重要。” 同样是排球队一员的15级张德文学姐认为永远不要放弃任何机会,“不要太在意结果,好好享受过程才是真谛,更要尊重对手,不能小看任何人的实力”。

16体育部部长陈敬亮学长也谈了谈自己对运动会的看法,“今年校运会的开幕式让人眼前一亮,各个院展现自己最有风采的一面,加上新潮的航拍无人机,可以说是很炫酷了”,提起同学们为作为运动员的他呐喊助威时,他激动地提到“非常感谢同学们对我的支持,这些欢呼给了我力量,我知道自己不能让他们失望,要拿出最好的一面来回应!”同时,他也提到了一些不足之处,比如项目安排的时间不合理,“中午一点半开始比赛,所以一点钟时运动员就要去检录,不仅运动员没有得到充足的休息,而且同学们的热情度也大大消减。”

相较于参赛经验丰富的学长学姐,首次参加运动会的17级活跃运动员熊麒麟显得稚嫩而富有激情,他认为“有一个好的身体才能撑起一个倔强的灵魂,而运动会就成了一面认清我是否有一个奋进身体的镜子”。作为报名了五个项目的积极分子,他秉着重在参与的想法,尽力为荣誉奋力一搏。正因为有这种不服输的精神,在4×100的项目上他的小组获得了满意的名次。这次运动会让他感受到了友谊的温暖,更快融入了临床医学院这个温暖的大家庭中,不仅同学们为他呐喊助威、终点守候,更有临床医学院老师们的亲切问候,感到争取荣誉证明自己的压力同时又让人感到家一般的温暖。他将以老辈运动健儿们作为榜样,坚信可以通过不懈的坚持与努力迎头赶上,并希望在下一届运动会中有更好的表现。

在这两天激情竞技的日子里,除了赛场上全力拼搏的运动员、看台上声嘶力竭的观众,还有默默付出的后勤工作者。我们采访了全程负责后勤的心理部部长袁光欧学姐,通过与学姐对话的深入,我们了解到后勤工作是运动会的坚实保障。“每天除了要处理许多繁琐小事,比如搬一下水、照顾运动员、照看院旗等器材,并且还要应对各种紧急情况”,学姐说道:“希望明年运动会大家都能踊跃报名,在团体项目训练时更加积极努力,争取取得更好的成绩”。正是因为有运动员们的积极参与和学姐他们背后的无言付出,我们的运动会才能顺利进行并且精彩纷呈。

校运动会的召开,我们感受到的不仅是运动员顽强拼搏的斗志和坚忍不拔的毅力,更有临床医学院热心同学服务大众、无私奉献的高尚品格。一分付出一分收获,在这些成绩背后凝具了湖科每个成员的积极准备与不懈努力,从院领导到每位同学,自始而终,临床医学院的精神在这里得到了广泛的发扬,临床医学院人的风采在这里得到了充分的展现,相信在明年的运动会中临床医学院的健儿们必能再创辉煌!(/刘思奇、秦方、魏堃)

文章录入:谭佼    责任编辑:谭佼