当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

临床医学院成功开展“学雷锋爱心敬老”活动

时间:2017-03-21  作者:谭佼  点击:

2017319,我院为积极响应共青团中央"学雷锋"活动的号召,弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,发扬艰苦朴素,吃苦耐劳的优良作风,临床医学院学生会在院学工领导下组织了一场温暖人心的“学雷锋爱心敬老”志愿活动,此次活动在咸安区官埠桥福利院展开。

在经过活动前期紧张细致的筹备工作后19号上午学生会全体成员与我院领导老师冒着大雨抵达官埠桥福利院,福利院吴院长出席并代表福利院对此行的老师同学们表示热烈欢迎。我院常务副书记刘祖松教授发表了讲话,肯定了此次活动的重大意义,同时就职业素养对我院医学生提出“要全心全意为老人服务”,并就学生工作方面指示要“做好工作,关爱老人,让我们的学雷锋活动落到实处,让老人感受到温暖”。

刘书记与吴院长共同贴上传播“关爱老人”的海报

刘书记与老人亲切交谈

在主席团的指挥下,各部门有序分工:包饺子、陪老人娱乐、为老人讲解养生知识,帮助老人完成健康检查。到了中午,老人们齐聚食堂,品尝同学们准备的午餐。教授为老人们送上慰问品并表示慰问,席间同学们也组织了各类文艺活动,气氛十分活跃。饭后,同学们打扫卫生,清理草坪杂草。在返校前与长寿老人拍照留念。

大家一起给老人包饺子

学生会成员教老人简单的保健操

刘书记给老人分发慰问品

大家一起唱“感恩的心”

给老人简单按摩

清理草坪

此次活动充分发挥临床院特色,邀请了临床专业内科彭圣威主任,外科李军主任同行,用携带的医疗仪器为老人测量血压、做心电图等健康检查,并开展知识讲座与培训,为老人们讲述一些常见老年病、慢性病,以及如何去预防与治疗此类疾病,更对应急救护知识进行了重点讲解,同学们和福利院的爷爷奶奶们及护工表示受益匪浅。

内科彭圣威主任询问老人身体状况

外科李军主任给老人测血压

内科彭主任给老人及护工讲解卒中的相关知识

外科李军主任给护工讲解基础护理知识