当前位置: 首页  -  党群建设  -  党建动态  -  正文

临床医学院第二十三期入党积极分子培训第八讲---临床医学院/附属第二医院院长助理雷振宇同志:新时代社会主要矛盾的转变与政党的历史使命

时间:2018-06-09    作者:     浏览次数:

68日晚七点,我院第二十三期入党积极分子党课第八讲在医药楼三栋二楼会议室进行,此次党课由我院院长助理雷振宇同志担任主讲,为学员讲授“新时代社会主要矛盾的转变与政党的历史使命”。

雷院助对新时代进行了全面的注释,给学生带来不同得视觉看新时代。他还讲到习近平总书记在党的十九大报告中指出: “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。又说:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。之后,他告诉全体学员要认真积极学习习近平总书记在北大的讲话精神,在以后的生活学习中做到爱国忠国,励志奋斗,求着学问,练真本领并知行合一做一个实干家。

至此,第二十三期入党积极分子培训理论课圆满结束。此次党课不仅加深了学员们对十九大的理论学习,更了解到了我国所取得的光辉成就,我国存在的主要矛盾,作为新时代的青年,需要更努力学习,提升自己的技能,为中国梦贡献自己的力量。(文,图/魏堃)

文章录入:谭佼    责任编辑:谭佼