当前位置: 首页  -  党群建设  -  党建动态  -  正文

临床医学院学生党支部开展“主题党日+”活动

时间:2017-02-17    作者:     浏览次数:

根据中共湖北科技学院委员会“关于认真开展20172月主题党日+活动”的通知及咸宣发电〔20171号关于印发《中共咸宁市委“主题党日+”活动2017年第2期学习资料》的文件精神,临床医学院在党总支书记黎群武教授,常务副书记刘祖松同志的指导下于2017216日在临床楼6楼开展了全院12级学生党支部、13级学生党支部等五个党支部的党组织会议,会议由临床医学院学工办主任张文老师主持,另实习办副主任艾伟同志,综合办主任刘秋芬同志,教学办李立同志也参加了本次会议。

会议开始,张文主任宣布了今年加入了14级学生党支部,由谭佼同志担任支部书记;15专升本的党员融入学生综合支部,由艾政同志担任支部书记;12级学生党支部,13级学生党支部支部书记不变。党员老师在会议开始还交了党费,学生党费由专门的学生支部宣传委员收取。

12级,14级学生党支部书记谭佼同志带领大家学习了两学一做学习教育专题之学党章党规基本知识关于《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,强调了大家要积极主动参加民主生活会,并通报了12级学生党支部2016的民主生活会情况。

13级学生党支部书记李娟同志带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话精神之习近平谈“人民”, 习主席指出要着力践行以人民为中心的发展思想,落实好以人民为中心的发展思想,坚持以人民为中心的发展思想,党的新闻舆论工作,坚持以人民为中心的工作导向,哲学社会科学要坚持以人民为中心的研究导向,坚持以人民为中心的发展思想,并强调人民立场是中国共产党的根本政治立场,自觉站在党和人民立场上,始终把人民立场作为根本政治立场,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,人民是历史进步的真正动力。李娟老师指出,学生党员要时刻走在前列,要积极为身边的同学做好帮扶工作,牢记习主席的关于任命的指导思想,结合自身实际,努力做一名合格的党员。

学生综合党支部书记艾政同志带领大家学习了国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词。艾政老师结合工作实际指出关心社会时事是我们义不容辞的责任,关注自己的生活学习,还有身边的同学,一步步培养自己政治觉悟能力,是我们学生党员所应承担的责任。

学工办张文主任指出各党支部要围绕中央、省委和市委的决策部署精神,以迎接党的十九大召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,组织党员讨论本支部主题党日+”年度工作计划,把六事联动+的内容等任务安排到每一个月,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,健全和规范三会一课等制度,推进两学一做学习教育常态化制度化。

通过此次主题党日+活动,全体党员们更加深刻地认识到了两学一做教育活动的必要性和迫切性,深深体味到了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示在今后的学习和工作中,将继续认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列讲话,学在日常,不断用理论武装自己,切实规范言行,坚定理想信念,做一名合格的党员。(张文,谭佼,石琳)

文章录入:谭佼    责任编辑:谭佼