当前位置: 首页  -  党群建设  -  党建动态  -  正文

我院组织召开党纪学习教育总结大会暨2024年第三期党建工作例会

时间:2024-10-15    作者:     浏览次数:

10月14日下午,湖北科技学院附属第二医院在3号楼9楼1号会议室组织召开医院党纪学习教育总结大会暨2024年第三期党建工作例会,传达学习有关会议精神,研究布置近期党建工作。党委书记查文良主持会议并讲话。

会议对医院党纪学习教育工作进行了总结。医院党的建设领导小组成员单位、有关部门负责人依次就年度党建工作任务落实情况进行汇报。

会议强调,常态化党纪学习教育永远在路上,会后各支部书记要做好会议精神传达,把医院党纪学习教育成果广泛向支部党员干部职工进行通报。

查文良强调,医院党建工作既是引领医院改革发展的强大引擎,也是维护医疗系统风清气正环境的关键一环。我们要坚持党建引领,夯实党建主体责任,严格一级抓一级、层层抓落实的组织体系。要切忌形式主义,真正找准医院党建工作中的亮点与典型;要对标对表党建任务指导书,不折不扣完成各项规定动作;要坚持问题导向,对于未完成重点工作,要抓紧时间、加快进度,确保目标任务如期完成;要做好党员发展工作,优化队伍结构,进一步规范和完善党员发展程序,特别要注意改善党员队伍的年龄、学历、专业结构,实现党员力量的合理布局。医院党的建设工作领导小组成员、各党支部书记、医务部、护理部、科教科负责人参加会议。