当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文

组织工作

学党史、祭英烈、办实事、讲担当

——附属二医院(临床医学院)各党支部深入开展党史学习教育和主题党日活动
时间:2021-04-28  作者:罗云  点击:

习近平总书记强调,“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”。4月中旬以来,我院掀起“学党史、祭英烈”活动热潮,通过走进红色教育基地,缅怀革命先烈等活动,推动党史学习教育走实走深。

——4月15日下午,党委书记黎群武、党委副书记兼纪委书记张欢带领党群党支部、党政办公室党支部、退休人员党支部、健康管理党支部、精神科女病区党支部党员赴何功伟烈士陵园祭扫英烈。何功伟烈士陵园纪念碑,落花如雨,松柏掩映,在这清静幽雅、群雕叠阶之处,接受红色文化熏陶和革命传统教育见证的同时,学习何功伟烈士对党忠诚、英勇无畏、敢于担当、坚强不屈的革命精神。

在纪念碑前,全体党员佩戴党徽,在红旗下重温入党誓词,表达对党的无限衷心和坚定信心。“我志愿加入中国共产党……”面对党旗,所有党员干部右手握拳,一起重温入党誓词,宣誓声再次唤醒大家心中最神圣纯粹的初心,铿锵誓言表达了大家对党的无限忠诚和热爱。何功伟烈士的事迹,充分展示共产党人的崇高信念和不屈的革命精神。当前,党史学习教育正如火如荼展开,附属二医院(临床医学院)党委书记黎群武同志认为,何功伟烈士陵园就是鲜活的党史学习教育教材,让大家在实地实景的参观学习中,深刻感受何功伟烈士的家国情怀,对革命先烈及其所在历史年代有更深刻的意义和认识。

——4月22日上午,附属二医院(临床医学院)退休党支部、行政管理党支部、后勤党支部、医教党支部、药械党支部、内科党支全体党员及积极分子赴黄石市阳新县革命传统教育基地联合开展“缅怀先烈、牢记党恩、砥砺前行”党史学习教育主题党日活动。副院长余后火、总会计师赵大运以普通党员身份参加此次活动。

敬往事,知来者。在阳新县龙港镇,参观活动中,该镇人大主席柯美胜同志带领全体党员瞻仰烈士纪念碑、无名烈士墓,参观龙港红军街等,并为大家深入讲解历史事件、生动讲述红色历史,大家边聆听边驻足沉思,内心被壮丽革命史和革命先烈的英雄事迹深深震撼和感动。

活动最后,全体党员在鄂东南红军烈士纪念碑前重温入党誓词,向英雄烈士默哀致敬,深刻体会革命先辈为国家、为民族流血牺牲作出的伟大贡献。大家纷纷表示,要深入学习红色历史,以党史滋养初心、引领使命,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙、赓续共产党人精神血脉,不断汲取奋勇前进的力量,以饱满精神和昂扬斗志谱写附属二医院(临床医学院)党建新篇章。

——4月23日上午,附属二医院(临床医学院)老年科党支部、心理科党支部、大外科党支部、放射科党支部、超声党支部、检验科党支部党员及入党积极分子赴何功伟烈士纪念园联合开展革命传统教育活动,院长查文良以普通党员身份参加此次活动。

本次活动旨在实地实景感悟党史,特别是何功伟矢志不渝投身民族解放斗争,舍生忘死开辟鄂南抗日游击根据地,英勇不屈抗拒敌人的阴谋诡计,大义凛然慷慨就义,被中央组织部誉为“青年楷模”,永远激励和教育人民砥砺前行。全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意为群众办好事、办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力弘扬革命先烈敢于斗争,不怕牺牲的精神,砥砺奋进,攻坚克难,主动投身到附二医院发展、为人民保健康工作中来,以优异的成绩为祖国成立100年周年献礼。

——4月24日,附属二医院(临床医学院)学生党支部主题党日活动(流动党旗·浠水站)和学生干部培训会两大活动在浠水县同时进行。

在学生干部培训会上,党委副书记兼纪委书记张欢,传达了习近平总书记4月19日考察清华大学时的重要讲话精神。激励学子们坚定理想信念,学好专业知识,践行时代使命,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

副院长陈克全作了以“从疫情之艰,感‘三观’之要”为题的宣讲活动。结合抗疫工作经历,启发同学们牢记党的宗旨,坚定远大理想信念,全心全意为人民服务。

——为巩固我院创卫成果,进一步改善医院整体环境,调动全体党员、教职工的团结力和凝聚力,4月23日下午,院党委组织全体党员和教职工开展爱国卫生运动暨巩固创卫成果卫生大扫除活动,全体党员、教职工参加此次活动。

通过开展系列活动,更坚定了师生员工对马克思列宁主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。更加坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,毫不动摇地坚持中国共产党的绝对领导,坚持以人民为中心,认真做好本职工作,以实际行动践行对党的承诺,为医院(学院)高质量发展奉献自己的力量,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

Copyright © 2012 All Right Reserved.