当前位置: 首页  -  正文

医疗卫生

构建和谐校园 共筑心理健康防线

10月16日,湖北科技学院附属第二医院精心策划了一场别开生面的心理讲座进校园活动。

此次讲座特邀心理科雷蕾与镇艳平两位医师前往咸宁职业教育(集团)学校倾情献讲,她们以《心理压力与情绪调节》为主题,为在校学生送上一份丰盛的心灵食粮,本次讲座吸引了近500名师生的热情参与,反响热烈,成果斐然。

不同于传统的灌输式教育,本次讲座更注重知识传播与情感共鸣的双向互动。她们运用生动的案例、专业的心理学知识,以及贴近生活的语言风格,为同学们剖析了常见的情绪困扰来源,并传授了一系列实用有效的应对策略,引导学生学会自我调节,培养积极向上的人生态度。两位医师还巧妙地穿插了问答环节,现场气氛活跃,学生们纷纷敞开心扉,分享自己的困惑与感悟,形成轻松愉快的交流氛围。

此次活动的成功举办,不仅为参会师生提供了一次深度了解自我、掌握情绪调控技巧的良机,更在无形中播下了心理健康意识的种子,有效普及心理健康知识,增强学生的自我调适能力,为构建和谐校园、培育全面发展人才奠定坚实基础。未来,附二医院将开展更多类似的活动,共同为塑造一个更加理解、接纳、关爱的心理健康环境贡献力量。

湖北科技学院附属第二医院致力于推动咸宁市心理健康教育与建设工作,任何机关、单位、企业、社区有需求均可联系开展义务心理健康宣讲。

专家团队