当前位置: 首页  -  科室导航  -  综合管理部门  -  行政部门  -  正文

后勤保障部

时间:2020-07-20    作者:     浏览次数:

后勤保障部、安全保卫科

后勤保障部机构职能

1.在院长和分管院长领导下,负责全院基本建设、能源动力、物资采购等工作。树立为医疗一线服务、为全院干部职工服务的思想意识。树立大局观念,坚持服务上门,做到下送、下收、下修,不断改善服务态度,提高服务质量。

2.经常深入科室了解医疗和有关部门的需要,根据人力、物力和财力的可能,制定工作计划、研究工作中存在的问题,保证医疗、教学、科研、预防工作的顺利进行。

3.负责基建项目的前期认证、规划、定点、报建、办证、进度、质量、技术管理工作。

4.负责全院水、电、空调、热水、电梯等动力设施的管理和维修。建立各项工作责任制度,为全院工作正常运转提供支持和保障。

5.负责全院日杂小五金、办公用品、办公家具、棉制品、厨具小家电、印刷广告等物资的采购和日常供应工作。建立各项物资发放、定额管理、分类保管与使用,清洗维修、报废赔偿等制度,做好帐务统计,定期清仓查库,实行计划用款、计划管理。避免浪费和丢失现象。

6.负责院容整顿、绿化、美化,做好医院外环境和上级要求公共场所的清扫工作,搞好保洁卫生医废管理和被服洗涤。

7.加强饮食卫生、饮食安全管理,保证职工和病患的用餐服务。

8.负责医院领导交办的其它临时性工作任务。

安全保卫科机构职能

1.加强对门禁、门岗管理,做到车辆有序停放,保障医院主干线和通道畅通。

2.配合消防部门对我院员工进行法律和安全防范教育,定期组织安全检查。

3.密切联系群众,做好调查研究,堂握治安动态,督促检查落实各项安全维稳防范措施,建立健全各项安全保卫和消防工作制度,发现问题及时向分管负责人汇报并积极采取整改措施。

4.维护正常秩序,发现有影响治安秩序的情况应予及时制止。

5.负责保卫值勤的检查和监督,负责落实消防设施和消防器材的维护、检查,确保消防系统的正常运行。

6.定时检查监控设备是否正常运行,督促、落实监控区的动态。

7.负责医院领导交办的其它临时性工作任务。