当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

校领导来附二医院调研

时间:2011-12-29  作者:鄢爱平  点击:

校领导来附二医院调研

指明办院方向 再鼓职工干劲
力促“二级综合医院”评审顺利通过

时至三月,春风拂面,生机盎然。天空中下着晰晰沥沥的春雨,是天穹将春潮奉献给大地,催生神州万物茁壮成长。正处建设与发展时期的附二医院是祖国百花园中一朵艳丽的奇葩,沐浴着党的阳光雨露健康成长,光彩夺目。
  3日上午7点多钟,学校党委书记李友清、院长夏再兴亲率校领导赵学群、吴义煌、吴基良、钟儒刚、白育庭和校办、人事处、教务处、计财处、后勤集团、培训中心等有关处室负责人李志雄、刘红梅、徐启刚、李岱、毛晔、晏兴全、张君溪、邹绍华等到原老药学院处现场考察,确定综合业务大楼建设如何规划与布局。随后,来到附二医院五楼会议室召集附二医院领导班子全体成员进行调研。
  会上,附二医院院长祝家胜就医院2001年以来的建设与发展、拟建综合业务大楼规划、二级医院评建、人员经费和校医院工作等方面的情况进行了汇报。与会领导针对提出的问题开展了讨论,纷纷献计献策。
  党委书记李友清在充分肯定附二工作的同时,作了明确指示:
  1、综合业务大楼建设 一要对建设项目,认真组织,积极开展工作,尽一切可以利用的力量把项目搞成办好。二要对大楼的设计,看得远一点。这不仅是附二医院的事情,也是咸宁学院的大事,学校将尽力给予支持和帮助。三是在设计、规划上要站在一个新的高度,思想更开放一些。要把这栋大楼建成附二医院的标志性建筑、建成该区域具有影响的建筑、建成利于当地群众医疗保健的建筑。
  2、医院发展定位 用5—10年时间把附属第二医院建成名符其实的医教结合(三级标准)医院。对存在的问题与工作细则,教务处和附二等有关部门要共同协商、达成共识,提出解决方案,不能搞两张皮。要解决思想问题,学校、附二是一家,有困难共同解决。要把附二做成全市有权威、全省有地位、全国有影响的特色医院。尤其要把精神科办成特色,不仅是附二的特色,同时也是学校的特色。要作为一个品牌,把它做大、做强。要有专业方面的学术成就或成果,只有这样才算是办成了特色。
  3、二级医院评建工作要有专班。专班抓项目,专班抓评建,力促“二级综合医院”如期顺利通过评审。
  院长夏再兴在分析附二的情况后,深情地对附二班子说:以祝家胜院长为首的附二班子,在过去基础薄弱、设施简陋、内忧外债的基础上,一步一个脚印、扎扎实实地走过来,医院上了规模,业务得到了很大发展,环境面貌发生了较大改变,职工内涵得到了全面提升,对班子卓有成效的工作非常满意。希望附二继续发扬这种艰苦奋斗的创业精神,充分利用学校现有的优势和条件,多动脑筋、多想办法、抢抓机遇、开阔思路,创造性地开展工作。附二是一个团结的班子,是一个和谐的医院,这来之不易。学校很重视附二,有困难我们会帮助解决。同时强调:
  1、非常赞同李书记的观点,办附二要考虑将来的发展,具体来说,就是“以精神科为特色,兼顾综合医疗业务功能,走医教结合的道路”。
  2、二级医院评建,附二本身要努力奋斗、创造条件,学校将会全力支持。至少要在800分以上,评审的底线是合格,争取在920分以上达到优秀等级。因为我们有医学院这棵大树、有人才资源优势。我们要用灵活的方式吸引高级人才、留住专门人才、用好特色人才、用活各类人才。办专科、创品牌,走自己的路,要有竞争意识。继续抓紧抓好医疗业务和教研工作,体现附属医院服务于学校教学、实习和科研的职能。
  3、其它事项 一是关于卫生事业补助经费,从2009年起列入学校预算,暂定为每月5万元,由计财处拨给附二。建设资金可以争取融资或贷款的办法解决。二是职称评定,将向附二倾钭,尽量满足二级医院评审对职称构成比例的要求。
  这是一次成功的调研会,也是一次具有历史意义的调研会。通过此次调研,给附二医院指明了办院方向,鼓舞了全院上下斗志,激发了职工工作热情。我们将以此为契机,紧紧抓住这一难得的历史机遇,把工作做成优秀“作品”,将医疗疗进人心,注重服务细节,集合大家共同的智慧,创造出一个更加精彩的附属医院。 (王天龙)
文章录入:admin    责任编辑:admin