当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

严格管理打造精品服务 爱心奉献造福咸宁人民

时间:2011-12-29  作者:鄢爱平  点击:

严格管理打造精品服务 爱心奉献造福咸宁人民

咸宁学院附属第二医院 石顺松

咸宁学院附属第二医院是一所集医疗、康复、教学和科研为一体的综合性医院。其前身是咸宁地区精神病医院,创建于1970年。悠悠三十八载春秋,附二医院已深深融入咸宁市的发展,扎根在鄂南人民群众的心田。
  发展是我们党执政兴国的第一要务 作为一个经济欠发达的地区,建市十年来,市委市政府立足实际抓发展,使咸宁市发生了翻天覆地的巨变。十年来咸宁学院附二医院党政一班人本着“以人为本谋发展,创造卓越促和谐”的办院精神,深入持久地开展医院管理年活动。我们的工作方针是“依靠管理,严字当头;全面细致、注重实效;敢于创新、不断进步”。这二十四字方针,使医院取得了良好的社会效应,提高了医院的社会地位和影响。
  依靠管理严字当头 医院在多年的实践中认识到管理首先要有制度,制度是开展工作的依据,也是落实管理的保证。有了完善的规章制度,管理就有了依据。在新的一年里,我们再次提出“严格管理”的口号,就是要求职能部门和业务科室干部要以身作则,带头遵守医院的各项规章制度。我们的措施首先是让严格管理的观念深入人心;其次是严格会议纪律,保证医院政令畅通;第三要求职能部门转变工作作风,树立协调各方,主动为临床服务的意识。通过建立健全各项规章制度和落实严格管理,使病人的满意度有了更大的提高,得到社会的认可和同行的关注。达到“向管理要质量、向管理要效益、向管理要效率”的目的。
  始终把社会效益放在首位 医院管理工作是复杂的系统工程,任何一个环节出现问题,哪怕是一个微小的失误都可能会给病人带来不可挽回的损失。基于这一认识,附二医院在管理过程中,充分发挥职工的创造性。门诊部把“主动、热情、亲切、礼貌”作为服务规范;医德医风管理部门把“倾听、理解、解释、感谢”作为投诉接待规范。窗口部门开展“争创文明窗口”活动;医技科把“服务意识第一位”作为基本要求。医教科重点抓病历质量、会诊到位时间和会诊质量。内科重点抓合理用药,特别是抗生素的合理使用。外科重点抓围手术期合理使用抗生素和预防手术并发症的发生。通过以上措施,赢得到更多患者的好评。
  爱心搭建和谐医患平台 附二医院在建市以来,不仅在提高医疗质量改善服务方面做了大量的工作,取得了较好的成绩,还在奉献爱心回报社会方面写下了感人的篇章,发扬了“一切为了病人”的服务精神,为构建和谐咸宁做出了积极贡献。2008年,附二医院将继续坚持“以人为本”的工作方针,树立尊重病人,关爱病人,服务病人的服务理念,完善医患沟通制度,社会监督制度,投诉处理制度,定期收集病人对医疗服务的意见,要求医务人员体恤患者的痛苦,同情患者的困难,尊重患者的意愿,努力让患者获得最佳的治疗效果。通过我们行之有效并持之以恒的工作,赢得政府、社会、患者的支持、理解和信任,努力构建和谐的医患关系。
  医院管理年活动还在进行着,咸宁学院附属第二医院前进的步伐一刻也不会停歇……。
  “且持楚风书奇景,日破云涛万里红”。在庆祝建市十周年之际,我院干部职工祝愿咸宁的各项事业与时俱进、蒸蒸日上。咸宁学院附二医院一定从科学发展观出发,把为群众提供“安全、有效、方便、价廉”的医疗卫生服务作为第一要务,为促进咸宁社会经济的发展和社会的和谐作出更大贡献。

(原载< <咸宁日报>>2008年4月1日第4版)

文章录入:admin    责任编辑:admin

Copyright © 2012 All Right Reserved.