当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

我院召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会

时间:2021-07-01  作者:  点击:

在中国共产党百年华诞来临之际,6月30日下午,湖北科技学院附属第二医院(临床医学院)庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会隆重举行。党委书记黎群武出席会议并作重要讲话,院长查文良主持会议,纪委书记樊熙,副院长陈克全、余后火、梅武轩,总会计师徐胜利出席会议,全院教职工党员和学生党员代表200余人参加会议。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

上图:集体宣誓

黎群武率全体新老党员在党旗面前庄严宣誓。

陈克全宣读《湖北科技学院附属二医院(临床医学院)党委“七一”庆祝大会上的表彰通告》。会议表彰了2020-2021年度全省先进基层党组织、湖北科技学院优秀共产党员、湖北科技学院优秀党务工作者、红旗党支部、支部好案例、党员好故事、书记好党课、先进基层党组织(院级)等先进集体和个人,大会号召全体党员向先进学习。

黎群武向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,和大家一起重温了党的光辉历程。

黎群武指出,在党的百年华诞来临之际,举行“七一”表彰具有重要意义,我们既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,更要时刻牢记我们所肩负的历史重任,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们面临的形势和任务。

黎群武就我院下一步党建工作提出了五点要求:一是讲政治,守规矩。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。党员干部要始终不渝地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导。要真正把医院(学院)工作上升到讲政治的高度来谋划、部署和推动,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,落实到日常工作上、落实到具体行动上。二是讲责任,勇担当。全体党员要在服务大局上担当尽责,在改革创新上担当尽责,在重点工作上担当尽责。党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,要勇于挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,努力完成各自的全年任务目标。三是讲实干,转作风。要压实责任抓落实。各党支部、各科室要对标今年党建要点、目标任务,研究谋划,实化举措,积极落实,把任务书变成责任书,实行监督问责,科学考核,奖罚分明。要强化服务意识抓落实。坚持以人民为中心的发展理念,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”活动。四是讲学习,强素质。每位党员干部一定要有能力不足的危机感,要把提高自身政治理论修养和工作能力素质摆上重要位置,要以身作则、带头学习,在内修外学中提高能力素质,把学习成效转化为工作动力和举措,防止学习和工作“两张皮”。五是讲廉洁,守底线。党员干部要严格贯彻落实“八项规定”以及其他相关禁令,做到令行禁止、相互监督;要常怀律己之心,常除非分之念,时刻用党性原则约束自己,用反面典型警示自己,用群众的期望和意见反省自己,要严格依法依规办事,时刻紧绷廉洁这根弦不放松,做到干干净净干事,本本分分做人。

黎群武号召,全院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省、市委和学校党委决策部署,认真履职尽责,积极主动作为,真干实干苦干巧干,以优异成绩庆祝党的百年诞辰。

查文良要求,全体党员会后要认真学习领会、贯彻落实黎书记讲话精神,把此次大会的精神传达给本支部的其他教职工、学生。希望大家切实做好当前工作,与时俱进,开创未来,以优异的成绩回报党和人民群众对我们的信任和期望。

上图:王瑶芬发言

上图:屠轲发言

会上,感染监管党支部王瑶芬、联合学生支部屠轲分别代表优秀共产党员、新发展党员发言。

上图:湖北科技学院优秀共产党员

上图:湖北科技学院党务工作者

上图:“红旗党支部”、“支部好案例”

上图:“党员好故事”、“书记好党课”、“先进基层党组织”

大会在大家合唱《国际歌》声中落下帷幕。

上图:观看《古田军号》

会后,根据学校党史学习教育工作安排,全体党员集中观看了党史题材电影《古田军号》。

附:“七一”表彰名单