当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-09-17  作者:  点击:

(通讯员 程仁杰)9月16日下午,医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习6月28日习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神、湖北省第十二次党代会会议精神,学习习近平总书记关于网络安全的重要论述,研究部署贯彻落实工作。

党委书记查文良主持会议并讲话,医院党委领导班子成员,各党支部书记、党政部门及临床科室负责人参加学习。

查文良指出,在湖北省第十二次党代会刚刚召开、喜迎党的二十大之际,习近平总书记到湖北考察指导,看望慰问湖北干部群众,这是党的十八大以来,习近平总书记第五次亲临湖北考察,充分体现了对湖北工作的高度重视、对湖北人民的深切牵挂,赋予了湖北牢记“国之大者”、服务党和国家发展全局的使命责任,彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑,饱含着对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望,为新时代医院高质量发展增添了动力、提供了行动指南和根本遵循。

查文良强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北武汉时重要讲话精神。一是要提高站位,将学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,作为坚持“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,迅速在全院范围内兴起学习热潮。党员干部要带头学,全院职工要主动学,要及时掌握核心要义和精神实质;二是要融会贯通、结合实际学,要坚持用习近平总书记视察湖北武汉时重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,要将习近平总书记视察湖北武汉时重要讲话与湖北省第十二次党代会精神结合起来,与医院当前工作结合起来,进一步推动各项工作全面进步,为医院高质量发展提供坚强的思想保障;要把习近平总书记对湖北人民的关心关爱和殷殷嘱托转化为做好我们工作的强大精神动力,不断增强使命感、责任感、紧迫感,要坚持以人民为中心,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力提高医疗技术和服务水平,统筹抓好常态化疫情防控和医疗安全工作,为不断增进人民群众健康福祉作出应有贡献。

查文良要求,医院上下要把思想和行动统一到湖北省第十二次党代会决策部署上来。一是要掀起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神与学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神结合起来,与学校第二次党代会精神结合起来,与学习宣传伟大建党精神和巩固拓展党史学习教育成果紧密结合,与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合。二是要对标对表抓好贯彻落实。要全面对标对表湖北省第十二次党代会、学校第二次党代会确定的奋斗目标和重点任务,把新要求、新部署、新任务落实到医院当前重点工作中来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推动医院事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

查文良指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,提出了一系列新思想、新理论、新论断、新战略,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好网络安全工作提供了根本遵循和强大动力。

查文良强调,一是医院各级党组织要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,充分发挥制度体制优势,坚持管用防并举,方方面面齐动手,坚决打赢网络意识形态斗争,切实维护医院网络安全。二是要加强医院网络治理,严明工作纪律,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持用马克思主义占领意识形态阵地;要树立正确的网络安全观,信息科等部门要加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,做到关口前移,防患于未然,要切实保障医院信息数据安全。

会上,副院长陈克全围绕学习内容作交流发言;总会计师徐胜利、党委组织科科长李永红、信息科科长艾伟、精神科男二区主任曹文韬围绕学习内容提交书面交流材料。

会议还观看了《国家网络安全》宣传视频。