当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

校党委常委、副校长李岱指导附二医院主题教育调研成果交流会暨党委理论中心学习组学习会

时间:2023-07-27  作者:  点击:

(通讯员 陈旭杰)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育活动走深走实。7月26日下午,校党委常委、副校长李岱深入我院指导主题教育调研成果交流会暨党委理论中心学习组学习会会议。学校主题教育第二督查组黎莉,医院全体领导班子成员,党务部门负责人参加会议。院党委书记查文良主持会议。

会上,李彩蓉同志传达学习了《习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示》,李永红同志传达学习了《二十届中央纪委二次全会精神》,余静萍同志传达学习了《省纪委十二届二次全会精神》。

交流会上,班子成员围绕各自调研主题,介绍了调研概况,交流了发现的问题和存在原因,汇报了已采取措施的成效以及后续工作思路和整改举措。查文良围绕“二级公立医院智慧医院建设——以附二医院为例”介绍了医院信息化存在的困难及后续解决措施和思考。黄翠萍围绕“改善就医环境,提升就医感受”提出了工作建议。院领导陈克全、曹若愚、赵正据、陈明、曹文韬分别围绕“医院绩效工资改革和分配”、“加强干部作风建设,提升干事创业精气神”、 “对标附二医院发展目标,提升医疗质量管理水平”、“附二医院门急诊建设状况与发展策略”、“咸宁市青少年心理健康现状调查及医教协同体系构建研究——湖北科技学院附属第二医院在实践路径中的关键作用”等主题交流了调研成果,并就医院重点专科建设、医疗纠纷防患正反面典型案例开展充分研讨。

李岱对医院党委认真贯彻党中央要求、扎实开展调研工作给予肯定。他指出,调查研究作为主题教育的重要一环,对推动理论指导实践、落实检视问题整改具有重要意义。通过本次调研成果转化交流会,查找存在不足、明确工作方向,有利于深入分析主题教育前期调研情况,总结经验、提出对策,有利于找准找实促进改革创新发展的思路办法,以高质量成果转化推动实现高质量发展。

李岱对持续深化调查研究、继续开展好全院主题教育提出四点要求。一是要深化思想认识,深入扎实开展主题教育,以更加自觉的政治态度和高度的责任感推动主题教育走深走实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要突出工作亮点,持续推动调研成果转化,进一步提炼、总结好经验,真正做到以学正风、以学促干,打造附二医院特色品牌亮点;三是要坚持精准发力,注重调研成果的转化和发现问题的检视整改,深入研究分析并及时解决困扰创新发展的难点、堵点和痛点,不断提升全院的治理效能;四是要强化问题导向,坚持问题导向与目标导向,将调查研究贯穿主题教育始终,更加聚焦实际效果、解决实质问题,持续推进主题教育调研深化、细化、具体化,确保取得实实在在的工作成效。(审稿人:陈克全)