当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 正文

重温党史忆初心 锤炼党性践使命

——湖北科技学院附属第二医院党委开展系列活动
时间:2023-10-31  作者:陈旭杰  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实党的二十大党章关于党史学习教育常态化制度化要求,全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,10月25日、27日,湖北科技学院附属第二医院党委组织百余名党员、干部、入党积极分子、发展对象及党外人士代表赴江夏开展“学党史 忆初心 谋新篇 开新局”主题党日联学共建(扩大)活动。

重温入党誓词 永葆入党初心

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在江夏区红色革命教育基地,党委书记查文良带领湖北科技学院附属第二医院的党员干部们面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

忆峥嵘岁月 传红色精神

走进江夏区红色革命纪念馆,映入眼帘的一件件红色实物、一幅幅发黄图片、一段段文字的生动展示,仿佛将大家拉进了那个革命年代,回顾烽火硝烟的峥嵘岁月。

在武汉市中山舰博物馆,讲解员为党员同志们介绍了中山舰的相关历史。在讲解员的引导下,党员同志们参观了打捞出水后的中山舰和各展区,通过历史文物、文献档案和多媒体影像,全方位、多角度学习了中山舰在风雨飘摇的年代诞生、在波澜壮阔的革命热潮中成长、在民族危难之时壮烈殉国的光辉历史,展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神。

集中学习研讨 汲取奋进力量

在江夏区红色革命教育基地党员活动室,附二医院各党支部开展“主题党日”联学共建(扩大)活动,全体党员干部集中研学了习近平总书记相关重要讲话精神;为新发展的中共预备党员配发党徽、党员证及党员学习笔记本;观看武昌起义纪录片;党外人士代表作交流发言等。

党委书记查文良作总结讲话。

查文良强调,一是要强化理论学习,筑牢思想根基。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到至信而深厚、融通而致用、执着而笃行;二是要抓实基层党建工作巩固基层战斗堡垒。坚持把功夫下在平时,从健全制度、发展党员、开展活动等基础工作抓起,一项一项抓好抓实,确保基层基础得到全面巩固提升;三是推动党建工作和业务工作深度融合。以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。

通过这次丰富多彩的联学活动,同志们充分认识到了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步激发总支全体党员干部奋进新征程、建功新时代的使命担当。同志们纷纷表示,以此次党日活动为契机,学习“中山舰精神”,增强历史责任感,不断将红色精神内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,自觉将主题教育成果转化为干事创业的强大内生动力,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,以精湛的技术、优质的服务、良好的作风,为广大群众提供满意方便的医疗服务,为加快建设三级医院提供坚强保证,为打造“健康湖北”、“平安湖北”贡献附二力量。

Copyright © 2012 All Right Reserved.

备案信息: 鄂卫网审[2012]第0042号 鄂ICP备12018521号  鄂公网安备42120202000031号

注:本站所载医疗信息仅供参考,不作为诊断及疗效依据!