用心服务 迎新保障护航新生健康

时间:2024-09-30    作者:     浏览次数:

丹桂飘香,秋意正浓,湖北科技学院迎来了朝气蓬勃的2024级新同学。为确保每位新生健康入学,湖北科技学院附属第二医院体检中心组织60余名医务人员于9月6日、13日、28日和29日分批次为近6000名新生进行了全面的健康体检。

在整个新生体检期间,附二医院的医护团队以高度负责的态度和精湛的专业技能,为同学们提供了细致入微的健康检查服务。从身高体重测量到视力筛查,从内科检查到实验室检测,每一个环节都秉持着科学严谨的标准。始终保持高度警觉,密切监测每一位学生的健康状况,确保第一时间介入处理各类突发状况,他们的专业救援为新生的身体健康筑起了坚固防线。

体检现场,由于天气炎热加上长时间排队等待,导致少数同学出现不适症状,其中不乏低血糖和轻微中暑现象。面对突发情况,附二医院派出的医疗小组迅速反应,展现出过硬的专业素质和高度的责任感。

在医院各体检项目组的有序分工、相互协作下,在学校各部门的大力支持和同学们的积极配合下,整个体检进程井然有序,体检工作圆满完成。

新学期,新起点,新征程。愿每一位同学带着健康的体魄和饱满的热情,迎接新的挑战和机遇,在湖北科技学院这片热土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章!