湖北科技学院附属第二医院召开本科教育教学审核评估会议

时间:2024-09-27    作者:     浏览次数:

9月25日下午,湖北科技学院附属第二医院在3号楼1号会议室组织召开本科教育教学审核评估会议。专家组成员厦门医学院院长吴小南教授莅临现场指导工作。医学部临床医学院党委书记魏旻杰、附二医院党委书记查文良、院长黄翠萍及全体在院领导出席会议。

会议听取了查文良关于附二医院临床教学工作的汇报。

会议指出,长期以来,附二医院始终坚守“医者仁心、精诚至善”的崇高信念,秉持“严谨求实、开拓创新”的学术精神,在本科教育教学上倾注了大量心血,为本地区基层输送了一大批高素质的医学人才,赢得了社会广泛赞誉。我们有理由相信,本次审核评估将成为推动医院本科教育教学再攀高峰的新起点。

会议强调,一是要坚持实事求是的态度。秉持诚实、开放的精神,积极配合专家组完成各项数据收集与访谈工作,真实反映现状,寻找优势亮点,诊断存在的不足。二是要发扬主动改进的精神。要将评估过程视为一次难得的学习和进步的机会,积极采纳专家的意见,制定具体的整改方案。三是要制定长期发展的规划。附二医院要在评估结束后,结合专家建议,科学规划未来的教育发展战略,特别是在学科建设、教学科研融合等方面,做出前瞻性布局。

医学部医教协同办公室负责人、附二医院有关部门负责人、各临床教研室主任参加会议。