【改善护理服务丨能力提升】湖北科技学院附属第二医院举办“砺技能 展风采”护理操作技能竞赛

时间:2024-05-01    作者:杨梅     浏览次数:

为全面提升我院护理人员专业技术水平,挖掘护理操作能手,加强护理队伍内涵建设,助力医院高质量发展,4月29日,湖北科技学院附属第二医院成功举办2024年“砺技能 展风采”护理操作技能竞赛。

赛前,护理部统筹策划、精心组织,制定详实可行的竞赛方案,竞赛活动分为科室培训、选拔、盲抽三个阶段。共有13个护理单元,共计36人参加了此次比赛。

比赛操作内容包括心肺复苏、静脉输液、给氧及吸痰技术,分心肺复苏操作竞赛组和其他项目操作竞赛组两个小组进行评比。竞赛现场紧张有序、精彩纷呈。选手们以朝气蓬勃的面貌和勇于实践的热情,沉着应战。从专业规范的护理评估到娴熟流畅的操作过程,从细致有度的健康宣教到亲切暖人的人文关怀,她们凭借扎实的“技能底色”,有条不紊地完成了各项操作。6名评委秉持公平、公正、严谨的态度,严格按照评分标准打分,统分员精准计时,细致统分,共同营造风清气正的考场氛围。

历时6小时的紧张激烈角逐,最终,外科钱娜获得心肺复苏操作竞赛组第一名,精神科三病区镇渲获得其他项目操作竞赛组第一名,内一科荣获团体第一的好成绩。

此次比赛既是竞技的舞台,也是学习的平台,激发了广大护理人员学技术、练本领、比匠心的热情,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促建的目的。今后,护理部将继续与全体护理人员携手并进,以饱满的热情、精湛的技术,提升护理服务质量,为三级医院创建注入强劲动力!